Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кому достанется Украина: Киев готовит распродажу страны по требованию МВФ.

На Украину в очередной раз прибывает делегация МВФ. На кону судьба нового соглашения о кредитовании на ближайшие три-четыре года. В Киеве уже выполнили главные требования фонда — приняли закон об антикоррупционном суде, объявили «большую приватизацию» и отменяют мораторий на продажу сельхозземель. Почему новые кредиты обойдутся украинцам слишком дорого — в материале РИА Новости.

Желание фонда — закон

«Ожидается, что миссия Международного валютного фонда посетит Украину с 10-го по 24 сентября», — сообщил на прошлой неделе глава Национального банка Украины Яков Смолий. Как говорил в конце августа премьер-министр Алексей Гончарук, предстоят переговоры «о новой трехлетней или четырехлетней программе сотрудничества».

Нужно определить основные параметры новой программы: сроки и объемы кредитования. «Мы надеемся на успешное завершение переговоров», — подчеркнул Смолий.

Для оптимизма у киевских чиновников есть все основания: администрация Зеленского выразила готовность выполнить главные требования МВФ, которые предыдущее руководство страны саботировало в течение нескольких лет.

Так, с 5 сентября на Украине официально действует Высший антикоррупционный суд — этого в МВФ ждали не один год. Туда поступят все дела (как новые, так и те, что уже слушаются в других судах) о взятках размером более 40 тысяч долларов (500 украинских прожиточных минимумов).

Второе ключевое требование — широкомасштабная приватизация. Соответствующий закон приняли еще в начале прошлого года, но до практической реализации при Петре Порошенко не дошло.

Хотя в феврале этого года постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман дал прямое указание киевским властям. «Среди того, что следует сделать, — сосредоточиться на земельной реформе, чтобы можно было покупать земли сельхозназначения. Также необходима приватизация госпредприятий, чтобы частный сектор мог внести соответствующий вклад», — заявил Люнгман, выступая на инвестиционной конференции в Киеве.

Петр Порошенко призыв представителя МВФ проигнорировал, зато Владимир Зеленский на прошлой неделе обязал правительство до 1 декабря «передать не менее 500 предприятий в Фонд госимущества Украины для приватизации через аукционную систему».

Также президент потребовал от Рады законопроект об отмене действующего перечня крупных объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации. «Правительство должно подготовить новый перечень», — отметил Зеленский.

Кроме того, Владимир Зеленский поручил кабинету министров до октября разработать законопроект о рынке земель, а Верховной раде — до декабря принять его и отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

В январе 2001 года Верховная рада утвердила закон, согласно которому до вступления в силу Земельного кодекса собственники земельных паев не могут продавать, дарить или иным образом отчуждать земельные участки, однако имеют право передавать их в наследство и продавать для государственных и общественных нужд.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля