Сегодня: 2019-05-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Концентрация CO2 в атмосфере Земли достигла рекордного уровня за всю историю человечества.

Концентрация углекислого газа (CO2) в земной атмосфере впервые в истории человечества превысила 415 частей на миллион (ppm) — то есть в каждом куб. м воздуха присутствует не менее 415 мл углекислого газа. Предыдущий рекорд, по предположениям ученых, был установлен около 3 млн лет назад. Об этом сообщила телекомпания CNN.

По ее данным, рекордный показатель — 415,26 ppm — был зафиксирован в субботу специалистами обсерватории Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы (NOAA), расположенной у вершины вулкана Мауна-Лоа на острове Гавайи.

«Это впервые в истории человечества <…> Не только в задокументированной истории, не с момента появления сельского хозяйства 10 тыс. лет назад», — отметил американский метеоролог Эрик Холтхаус.

Как указала CNN, до этого больше всего CO2 в атмосфере Земли было около 3 млн лет назад — в эпоху плиоцена. Тогда, по предположениям ученых, его концентрация составляла от 310 до 400 ppm. Согласно данным Института океанографии Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего, в течение 800 тыс. лет до индустриальной революции содержание СО2 в атмосфере никогда не превышало 300 ppm. Уровень 400 ppm впервые в истории был отмечен в 2013 году.

Повышение концентрации CO2 в атмосфере способствует возникновению парникового эффекта. Подавляющее число экспертов считает, что деятельность человека, который сжигает ископаемое топливо, — одна из основных причин потепления климата на Земле.

В целях борьбы с глобальным потеплением в 2015 году по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата, состоявшейся в Париже, было принято Парижское соглашение по климату. 197 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию в сравнении с доиндустриальной эпохой. Ученые полагают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии. Парижское соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истечет в 2020 году.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля