Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Контрабанды на границах Кыргызстана нет — это свободное перемещение товаров».

Контрабанды на границах нет, в условиях ЕАЭС это — свободное перемещение товаров. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил заместитель председателя Государственной налоговой службы (ГНС) Октябрь Абдыкайымов.

По его словам, в условиях ЕАЭС нельзя говорить о контрабанде. «Я хочу пояснить, в последнее время часто говорят об увеличении объемов контрабанды товаров в Кыргызстан из соседних стран. Это некорректно в условиях свободной торговли и открытой таможенной границы. Можно лишь констатировать факты неформального или неучтенного ввоза. Но даже в этом случае в ГНС не видят больших объемов «неучтенки». Кроме того, мы ожидали, что будут недобросовестные налогоплательщики, которые самостоятельно после провоза груза не будут платить налог. Для этого нами внедрена система учета ввозимых товаров. ГНС получает данные от аэропорта, железной дороги и от пограничной службы. Аккумулируя их, мы смотрим, кто ввез товар и не представил отчет, с последними ведется отдельная работа», — отметил представитель ГНС.

Также он добавил, что за время нахождения КР в ЕАЭС — за 2,5 месяца было собранно 4 млрд 205 млн сомов в виде налога. «По плану — это примерно на 160 млн больше, чем планировалось. Можно отметить, что есть положительная тенденция, конечно, еще предстоит работать над улучшением налоговой системы», — подчеркнул О. Абдыкайымов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля