Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Коровная месть». Производство молока в регионах может сократиться на треть.

Производители молока просят Минсельхоз перенести на три года предусмотренные техрегламентом о безопасности пищевой продукции Таможенного союза ограничения по использованию сырья от больных лейкозом коров. В противном случае количество хозяйств, которые с 1 января не смогут производить молоко, в отдельных регионах страны может достигнуть 30%, что приведет к сокращению выпуска готовой продукции.

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко», среди членов — PepsiCo и Danone) просит Минсельхоз перенести на три года срок вступления положения об ограничении использования молока от лейкозных коров. Оно прописано в техрегламенте о безопасности пищевой продукции Таможенного союза (ТС): сам документ вступил в силу в 2014 году, однако до начала следующего года участники рынка могут выбирать, следовать ли им техрегламенту России или Таможенного союза. С 1 января, когда техрегламент Таможенного союза станет обязательным, в ряде регионов России придется вырезать значительную часть поголовья крупного рогатого скота (КРС), предупреждает в своем письме «Союзмолоко» (копия есть у «Ъ»). Глава объединения Андрей Даниленко уточнил, что в среднем по стране под новые ограничения потенциально могут попасть 7-8% поголовья (до 300 тыс. голов).

Последствием сокращения поголовья КРС станет снижение производства молока до 1 млн тонн, или около 6% от уровня 2014 года, в некоторых самых неблагоприятных регионах под ограничения могут попасть до 30% хозяйств, прогнозирует Андрей Даниленко. Это, говорит он, приведет к сокращению производства конечной молочной продукции и финансовым потерям фермеров, исчисляемым миллиардами рублей. Без финансовой поддержки государства небольшие хозяйства сейчас не решат эту проблему, уверены в «Союзмолоке».

Полностью с публикацией в газете «КоммерсантЪ» можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля