Сегодня: 2020-08-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Краснодарский край завершил уборку зерновых

Краснодарский край первым в России завершил уборку зерновых культур. Урожай зерна в этом году в регионе составил 9,4 млн тонн, из них 8 млн тонн — пшеница.
Губернатор Краснодарского края сообщил, что этот результат можно считать победой, т.к. были сложные погодные условия. Также он добавил, что средняя урожайность по краю составила 40,3 ц/га, а пшеницы — 49,4 ц/га. Урожай высокого качества: из обследованных 5 млн тонн зерна, продовольственное (2, 3 и 4 класса) составляет 86 %.
«А значит Краснодарский край, как и всегда, накормит регион, обеспечит внутренние потребности страны в хлебе и выполнит все экспортные поставки», — отметил губернатор.

Автор: ИД Сфера

Источник новости

 
 
3 комментария к Краснодарский край завершил уборку зерновых
    1

    Уважаемые Кубанцы, а ведь если повар нам не врёт, тогда урожайность озимой пшеницы по вашему краю припадает третий год напролёт, однако. Есть кто при памяти за горизонтом прошлого века и с кем можно урожайные перспективы Краснодарского края обсудить на несколько ходов в смысле годов вперёд?!

    С уважением, Стратег

    Ответить
    0

    Уважаемый Стратег, за горизонтом прошлого века урожайность озимой пшеницы в Краснодарском крае снижалась три года подряд в 1994 — 1996 годах. Если судить по статистике с 1965 года, это у них был единственный прецедент, а в этом веке он повторился в 2018 — 2020 годах. Правильно я понял вашу мысль, что на перспективу 2021 — 2022 стоит 1997 — 1998 примерить?

    Ответить
    0

    Да вот как раз сижу и эту мысль примеряю, уважаемый Тактик …
    Помимо Краснодарского края в 1994 – 1996 годах прошлого века Ставропольский край и Ростовская область по озимой пшенице также три года подряд по урожайности проседали. В этом году наряду с Краснодарским краем Ставропольский край небось тоже третий год подряд по озимой просядет, а если Ростовская область к ним присоседится, тогда по трём южным регионам классическое зеркальное отражение 2018 – 2020 ~ 1994 – 1996 конкретно по озимой пшенице вытанцовывается. Более того, следуя логике отражения в этом году три сибирских региона Алтайский край, Новосибирская и Омская область в таком случае должны трёхлетнюю провальную эстафету по озимой пшенице у южан подхватить. Хотя у сибиряков озимая пшеница не столь обширные площади как яровая занимает обидно будет, если толку с неё в ближайшие пару лет ни хрена не будет. Думаю, Владимира Алексеевича и Игоря Ивановича стоит к этим изысканиям подключить, чтобы по планетарным раскладам проверили правильно ли мы "бутерброд кушаем" и какова вероятность повторения урожайного сценария прошлого века на пару ходов вперёд в смысле на перспективу 2021 – 2022 годов ….

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля