Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крепка держава глубинкой.

er_-_ross_selo

В Москве состоялось расширенное заседание Общественного совета партийного проекта «Российское село» на тему «Резервы устойчивого роста АПК и развития сельских территорий».

Открывая заседание, Координатор партийного проекта Владимир Плотников напомнил слова Председателя Партии Дмитрия Медведева: «…сельское хозяйство действительно является нашей приоритетной отраслью». На местах виднее, как эффективнее проводить многоплановую работу по реализации партийного проекта, в том числе осуществлять контроль выполнения принимаемых решений, вести мониторинг ситуации в сельском хозяйстве. Успех, добавил Владимир Плотников, во многом будет зависеть от того, насколько полно мы сумеем использовать потенциал общественных организаций, аграрной науки, инициативу людей.

Как отметил член Высшего совета Партии, председатель Общественного совета партпроекта «Российское Село» Евгений Савченко, партпроект должен содействовать выработке аграрной политики в РФ, а также влиять на ее реализацию.

«За последние 25 лет сельское хозяйство прошло драматичный с одной стороны и продуктивный путь с другой. За эти годы была решена главная задача – обеспечена продовольственная безопасность. Иначе мы бы не пережили санкции, или пережили с большими потерями», — сказал Савченко.

Он выделил две основные задачи партпроекта. Первая – это развитие сельскохозяйственного производства. «Необходимо увеличить конкурентоспособность сельского хозяйства, его устойчивость, увеличить экспортный потенциал сельского хозяйства. То есть мы должны экспортировать не «простые углеводороды» — газ, нефть и прочее, а сложные — продовольствие.

На данный момент мы способны на обрабатываемой пашне накормить на менее 200 миллионов человек. А если мы введем в оборот еще 40 миллионов гектаров, которые сейчас не используются, то сможем накормить не менее 300 миллионов человек. То есть 150 миллионов собственных граждан и 150 миллионов за пределами нашей страны. Этой цели можно достигнуть за 5-10 лет», — сказал Савченко.

Вторая задача партпроекта — это всестороннее развитие сельских территорий. «Здесь нужны не только материальные средства, но и идеи. Надо задуматься о градостроительной политике, политике грамотного расселения людей в городах и в сельской местности. Люди, которые живут в деревнях, должны иметь полный доступ к услугам социального кластера и, в первую очередь, здравоохранения. Также они должны иметь доступ к интернету. И конечно необходимо развивать новые формы экономических моделей, развивать кооперацию на селе. Об этом говорил и Президент РФ Владимир Путин. Нужно повышать доходность селян, чтобы люди в деревнях получали такие же доходы, что и горожане, если не выше», — сказал Савченко.

В свою очередь член Высшего совета Партии, председатель Общероссийской общественной организации Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса РФ, председатель общественного совета партпроекта Наталья Агапова обратила внимание на проблемы наемных работников АПК. «Для сезонных работников в сфере АПК важны вопросы отчислений в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Хочу обратить внимание, что во многих регионах сегодня зарплата в сельском хозяйстве не дотягивает до средней по стране. Мы должны создать высокоэффективные рабочие места», — сказала Агапова.

Владимир Плотников также рассказал о Всероссийском форуме «Российское село – 2017», который пройдет 8-9 июня. «На форуме будут представлены все секторы АПК, крупные компании, средние и малые формы хозяйствования. Программа предусматривает деловую часть, выставочную экспозицию и культурную программу. В пленарном заседании примут участие руководители отрасли, предприятий, ведущие ученые-аграрники, представители регионов. Будет проведено совещание, посвященное вопросам обновления сельхозтехники. Пройдет круглый стол по проблемам социального развития села. Также состоится конференция по развитию сельскохозяйственной кооперации и круглый стол, посвященный вопросам животноводства», — проинформировал куратор партпроекта.

На снимке: во время заседания

Фото АККОР

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
6 комментариев к Крепка держава глубинкой.
    Геннадий
    0

    В России — 19000 сел не имеют жителей. — 32000 сел жителей от ОДНОГО до ДЕСЯТИ…Только в Приморском крае — 150000 домовладений с дровяным отоплением и удобствами за углом….Прикиньте. "Льготная" норма дров на домовладение — 15 кбм. КАЖДЫЙ год -150000 приморцев выколачивают "льготу"… А ПО ВСЕЙ РОССИИ МАТУШКЕ???????
    Кому интересно в Прозе ру есть "Дровяной толмоз ДВ"….ЖЕВАНИЕМ на этих Дом-2 проблему "развития сельских территорий" РЕШИТЬ не возможно….СтремоуховГ.Д.

    Ответить
    FUCS
    0

    Почему-то вспомнился анекдот —
    пришел дед в офис ОНФ —
    — здесь записывают на фронт?
    — да, здесь
    — а винтовки выдавать будут?
    — а зачем, дедушка тебе винтовка?
    — полицаев буду отстреливать!
    А куда девался РАД?
    Почему-то о нем никто и не вспоминает.

    Ответить
    0

    Создается впечатление, что высокопоставленные чиновники либо не понимают, что решения лежащие в основе реализации продовольственной безопасности вошли в противоречие с проблемой развития сельских территорий, либо сознательно гонят дуру.

    Последняя сводка по состоянию молочного животноводства по Амурской области: за три месяца 2017 года во всех категориях хозяйств произведено молока 25.4 тыс. тонн, в том числе сельхозпредприятиях 9.1 тыс. тонн (36%), в фермерских хозяйствах 1.3 тыс. тонн (5%), в хозяйствах населения 15.0 (59%).

    Если смотреть информацию исходящую из властных структур, то на слуху только сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, остальных производителей молока не существует. Земля сегодня у сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, в молочном животноводстве ставка делается на мегафермы. Я уже писал, что на конец 80-х годов в колхозах и совхозах Амурской области (без сопутствующих предприятий) работало порядка 70 тыс. работников, в настоящее время в сельхозпредприятиях работает порядка 8 тыс. работников. Интересно за счет каких ресурсов г. Савченко хочет повысить доходность селян ума не приложу.

    Ответить
    Геннадий
    0

    Частный сектор владеет только = 14% сельхозугодий, никакого доступа к кредитам, даже к грабительским, его то "рассвинячивают" то "расциплячивают" птичьим грипом….. а он КАТОРЖНЫМ, РУЧНЫМ трудом держит распиаренные холдинги фермеров на плаву и производит продукции БОЛЬШЕ чем они ВСЕ вместе взятые…..Лучше чем О.Г.Дмириева не скажешь…"То что делает наша власть (с ЧАСТНЫМ сектором) я могу считать ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ"…..

    Ответить
    Геннадий
    0

    Игорь Борисович, прошла информация Дума заходит во все сети фейсбок…контакт….может обратиться к министерству..может изъявит милость зайдет в КВ к многотысячной ее СЕЛЬСКИХ читателей а начнут как то участвовать в обсуждении ИХ ЖЕ ПРОБЛЕМ? Да и не только СЕЛЬСКИХ. Жена моего друга говорит..
    "Девушку можно вывезти из деревни, но деревню из девушки НИКОГДА"…

    Ответить
    шпицвег
    0

    Выборы Президента России должны состояться 11 марта 2018 года.
    Заседания начались.
    Кто нибудь может объяснить, нафига мне достигать цель- кроме 150 миллионов собственных граждан накормить и 150 за пределами нашей страны?
    А чтобы
    "повышать доходность селян, чтобы люди в деревнях получали такие же доходы, что и горожане, если не выше"
    обязательно вводить вывозные пошлины на экспорт зерна?
    Об этом говорил Президент РФ Владимир Путин?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля