Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крупнейшая в России плантация спаржи в Северной Осетии увеличится на 40 га в 2019 году.

Сотрудники крестьянско-фермерского хозяйства «Архонское» в Северной Осетии, где находится крупнейшая в России плантация спаржи, посадят этот овощ еще на 40 га. Об этом ТАСС сообщил инвестор проекта Валерий Ревазов.

«Саженцы спаржи завезли из Голландии, весной прошлого года было высажено 15 га многолетней рассады, сейчас идет сбор первого урожая. Одновременно готовим участок под посадку спаржи еще на 40 га, высаживать будем через две недели. Это крупнейшая плантация спаржи в России, небольшие посадки есть также под Нижним Новгородом (6 га) и в Подмосковье (8 га)», — сказал Ревазов.

В проект было вложено около 35 млн рублей. Высаженная спаржа будет давать урожай 10-12 лет. По оценке Ревазова, срок окупаемости составит около пяти лет. «Уже есть контракты, продукцию будем поставлять на рынок Москвы и немного попробуем реализовать в Северной Осетии, в республике потребность маленькая», — пояснил Ревазов.

Планируется провести гастрономический фестиваль, построить базы хранения продукции, цех переработки, собственный питомник. «Мы заказали шоковый охладитель, в воде создаем температуру плюс 1 градус и свежесобранную спаржу туда окунаем, а после помещаем в холодильную установку в температуру плюс 2-3 градуса, в таких условиях она хранится приличное время. Отправлять будем на рефрижераторах», — уточнил генеральный директор предприятия Юрий Ревазов.

По словам бизнес-консультанта Сергея Мармазова, перед Первой мировой войной Российская империя располагала более чем 10 тыс. га спаржевых посадок, в основном в Подмосковье, и по объему экспорта спаржи в Европе в 1913 году страна занимала первое место. Сейчас лидер по выращиванию спаржи — Китай (7 млн тонн в год), но качество этой продукции гораздо ниже.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля