Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крупнейший африканский экспортер кофе улучшает качество продукта.

Группа фермеров из Уганды – крупнейшего экспортера кофе в Африке, призвала правительство создать законопроект, который поможет защитить качество кофе в стране. Производство кофе является крупнейшим источником экспортных поступлений и увеличения доходов фермеров. 

Такой закон должен предусматривать специальные меры регулирования и наказания для тех, кто не заботится о своей продукции и способствует общему снижению качества. Джеральд Ссендаула, председатель Национального союза кофе, АПК и фермерских хозяйств, заявил делегатам конференции в Кампале, что в стране на сегодняшний день не менее 1 миллиона кофейных фермеров, и вопрос качества кофе необходимо проработать. 

Производители Уганды, которая является крупнейшим экспортером кофе в Африке, жалуются на недобросовестных экспортеров, которые собирают незрелые бобы или используют неправильные методы сушки, отмечает председатель. «Нет закона, который бы защитил урожай», — заметил он. Кристофер Кибазанга, нынешний министр сельского хозяйства рассказал, что на сегодняшний день необходимый законопроект уже внесен на рассмотрение в Правительство. 

Закон было необходимо принять после того, как экспорт кофе за 12 месяцев упал до 327 миллионов долларов с 411 млн годом ранее. Главные причины такого явления – низкий спрос на кофе из Уганды из-за плохого качества, а также снижение мировых цен на кофе, сообщает управление развития экспорта кофе Уганды. 

Поставки кофе из Уганды в 2015-16гг. снизились до 3,32 млн мешков с 3,46 млн. Подобная тенденция наблюдается уже третий год. Второй крупнейший на континенте производитель кофе – Эфиопия, планирует высадить 900 миллионов кофейных саженцев за три года и к июню 2019 года увеличить производство до 20 млн мешков, поэтому следует реформировать отрасль.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля