Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крупнейший латифундист Черноземья с головной компанией в США реализует в Курской области соевый проект.

Российская ГК «АгроТерра» (головная компания – NCH Capital, США), владеющая 280 тыс. за земли в Курской, Орловской, Липецкой, Тамбовской и других областях, реализует в Курской области масштабный соевый проект, первый этап которого предполагает строительство перерабатывающего завода за 80 млн рублей, сообщили в компании.

Вторым этапом в 2020 году инвестор планирует построить селекционный центр полного цикла. Реализация проекта рассчитана примерно на семь лет.

И третьим этапом реализации проекта компания намерена создать систему орошения для производства гибридных семян сои, сахарной свеклы, кукурузы, рапса. Как пояснили в компании, орошение необходимо, чтобы исключить риски, так как «родительские линии стоят безумных денег».

«Под выращивание сои в Курской области у нас отведено 50 тыс. га земли. Климат здесь самый подходящий для выращивания этой культуры. Однако есть потребность в выведении районированных семян сои для получения более высокой урожайности. Как известно, сейчас основная масса используемых российскими аграриями семян – импортные», – комментирует представитель компании «АгроТерра».

В ближайшей перспективе (5-7 лет) инвестор рассчитывает отвести под орошение в Курской области около 6 тыс. га земли. Проект покроет потребность в семенах аграриев Воронежской, Орловской, Липецкой, Белгородской и Курской областей, находящихся в радиусе 150 км от перерабатывающего завода.

Кроме того, на данный момент компания рассматривает возможность приобретения земли в Воронежской области – «рядом с Доном или где есть доступ к воде».

В этом году компания запустила пилотный проект: на 120 га выращивает гибридные семена сои. На данный момент новые районированные сорта семян компания регистрирует через своих зарубежных партнеров. В следующем году планируется расширить площади до 1,5 тыс. га для выведения гибридных семян кукурузы, сои и подсолнечника.

По собственным данным, ГК «АгроТерра» обрабатывает 280 тыс. га земли в Курской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Тульской, Рязанской, Пензенской областях. Около 30 хозяйств компании выращивают пшеницу, сою, сахарную свеклу, подсолнечник, рапс. Хозяйства работают с техникой таких производителей, как John Deere, Claas, Amazone, New Holland, Case, Amity и др. Сохранность продукции обеспечивают 20 баз и элеваторов общей мощностью более 500 тыс. тонн. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «АгроТерра Элеваторы» зарегистрировано в Курской области в 2007 году. Выручка по итогам 2017-го составила 983 млн рублей, убыток – 59,9 млн рублей. Гендиректор – Александр Дащенко. Конечным бенефициаром являются голландская компания «АгроТерра Холдингс Б. В.» (99%, Роттердам) и кипрская «Агрохолдингс Лимитед» (1%).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля