Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крупное предприятие по разведению племенных коз открылось в Свердловской области.

Компания «УГМК-Агро» открыла в пос. Садовый (Свердловская область) самый крупный в РФ племенной центр по разведению коз. Как заявил М. Копытов, глава областного министерства АПК и продовольствия, новое предприятие будет заниматься выращиванием племенных коз французской породы, молоко которых используется для производства элитных сыров.

«Товарным производством племенных коз до последнего времени никто в нашей стране не занимался. И я очень рад, что первый такой крупный проект будет реализован именно в Свердловской области. Проект «УГМК-Агро» предполагает возведение в нашем регионе крупнейшего в России предприятия по производству племенных коз французской породы. В планы инвестора также входит строительство на базе молокозавода в г. Верхняя Пышма цеха по переработке козьего молока и производству элитных сыров. В перспективе данное хозяйство сможет обеспечить племенными животными все российские животноводческие предприятия, специализирующиеся на разведении коз», — отметил М. Копытов.

Создание крупного племенного хозяйства стало возможным благодаря договору о поддержке совместных проектов в сфере АПК, подписанному в конце 2015 года генконсулом Франции Э. Мийе и Е. Куйвашевым, главой Свердловской области. Согласно заключенным договорам французская компания “KBS-genetic”, специализирующаяся на производстве племенных животных, поставила на Урал около тысячи племенных коз, а также около тридцати породистых козлов. Общая стоимость животных, доставленных на уральское предприятие в специальных 3-этажных фургонах, составила 1 млн евро.

Длина маршрута, который пришлось преодолеть грузовикам с животными, превысила пять тысяч километров. На прохождение маршрута, который пролегал через территорию шести стран, потребовалось десять дней. Уход за животными в пути осуществляли водители. Фургоны, на которых перевозились козы, оборудованы по последнему слову техники: они оснащены системами вентилирования и кормления, а также автоматическими поилками.

Все животные перед отправкой в Россию прошли ветеринарное обследование и вакцинацию, получили витамины, которые позволяют повысить стрессоустойчивость. После доставки стада российские ветеринары смогли в течение непродолжительного времени провести идентификацию всех животных, ввезенных в РФ по выданным во Франции сертификатам, по меткам в ушах.

По мнению российских специалистов, животные совершенно здоровы, и неплохо перенесли долгое путешествие. Об этом свидетельствует нормальная температура тела, лоснящаяся шерсть, подвижность, хороший аппетит. «После идентификации козы будут отправлены в карантин, наши специалисты будут регулярно производить их осмотр. Впоследствии будут проведены ряд исследований, а также вакцинация животных против различных заболеваний, в том числе сибирской язвы», — пояснила Н. Банникова, замглавы областного управления Россельхознадзора.

Доставленных из Франции коз разместили в реконструированной ферме, которая была восстановлена после девятилетнего простоя. Данная ферма оснащена автоматическими поилками с подогреваемой водой, автоматической системой кормления, отопительной системой. Специально для племенных животных были заготовлены полторы тысячи тонн кормов – сенажа и сена. В рацион коз также будет входит комбикорм, приготовленный в соответствии с рекомендациями французских животноводов.

Уже в апреле 2017 года на ферме планируют получить первое молоко и первое потомство. Первая партия сыра, произведенного на Верхнепышминском молокозаводе из козьего молока, будет отправлена в торговые точки Свердловской области в мае следующего года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля