- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Крупные непродовольственные ретейлеры попросили поддержки, аналогичной МСП

 

 

Крупные непродовольственные ретейлеры обратились к Правительству России с просьбой распространить меры поддержки наиболее пострадавших от пандемии отраслей не только на малый и средний бизнес, но и на крупный. Об этом сообщает ТАСС.

Авторы обращения отмечают, что в сфере крупного непродовольственного ретейла работают около 3,5 миллиона человек, а 90 процентов налогов от розничной торговли поступает именно от непродовольственных ретейлеров. При этом точки продаж у них так же закрыты, необходимо выплачивать зарплаты сотрудникам и оплачивать аренду помещений и складов.


Читайте по теме

Владимир Путин поручил разработать новый пакет мер для поддержки бизнеса

Ретейлеры предложили кабмину софинансировать расходу на выплату заработных плат в размере не менее одного МРОТ, ввести отсрочку по уплате налогов, снизить ставку страховых взносов. Кроме того, авторы письма просят Центробанк разработать план по рефинансированию кредитов, дать отсрочку по выплате процентов по кредитам до конца 2020 года, а также установить максимальную комиссию за эквайринг в районе одного процента, включить отрасль по управлению недвижимостью торговых и торгово-развлекательных центров в перечень отраслей, пострадавших в наибольшей степени.

Об оперативных мерах, которые принимают законодатели для борьбы с пандемией COVID-19 — читайте в специальном разделе на сайте Госдумы [1].