Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крымские аграрии экспортировали более 500 тыс. тонн зерна.

Экспорт излишков зерна из Крыма в 2015 году составил порядка 516 тыс. тонн. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин.

«Есть официальные данные, подтвержденные Россельхознадзором, по экспорту из Крыма зерна. Общая цифра вывезенного из Крыма зерна составляет порядка 516 тысяч тонн. Из них 280 тысяч тонн — это ячмень фуражный, который ушел и на экспорт, и в Российскую Федерацию. И порядка 176 тысяч тонн уже ушло пшеницы», — сказал Полюшкин.

Кроме того, он сообщил, что Крым экспортировал в Индию, Пакистан и Бангладеш 32 тыс. тонн кориандра, но не уточнил, каким образом это было сделано, поскольку в условиях санкций суда иностранных государств стараются не заходить в порты Крыма. «Напрямую Крым не может (экспортировать — прим. ИА REGNUM), вы понимаете, по целому ряду обстоятельств. Но кориандра 32 тысячи тонн почти все ушло из Крыма», — сообщил заместитель министра.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году площадь ранних зерновых культур к уборке составила 482,2 тыс. гектар, в том числе, озимой пшеницы — 267,7 тыс. гектар, озимого ячменя — 138,2 тыс. гектар, ярового ячменя — 55,9 тыс. гектар, прочих зерновых — 20,4 тыс. гектар. Валовый сбор зерна ранних колосовых культур составил 1,413 млн тонн. При этом средняя урожайность в Крыму в сравнении с прошлым годом выросла на 25% и составила 29,3 центнера с гектара.

Потребность Крыма в зерне в год составляет около 300 тыс. тонн.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля