Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крымские виноделы начали осваивать азиатский рынок.

Крупнейшие винодельческие предприятия Крыма выходят на азиатский рынок, первые контракты уже заключены с Китаем.

Об этом в интервью ТАСС сообщили руководители компаний «Инкерман», «Массандра» и «Легенда Крыма».

Поставки вина из Крыма в Азию начались в этом году. Первой на этот рынок вышла группа компаний «Инкерман». «Сейчас начались поставки в Китай. У нас уже есть два контракта, и в этом году уже ушли фуры с нашей продукцией, и похоже, что она там пользуется спросом. Я полагаю, что мы поставим порядка 500 тысяч бутылок», — рассказал руководитель группы Алексей Липко.

Суммы контрактов с азиатской стороной он не уточнил, но подчеркнул, что они заключаются в рублях. «Покупают у нас по предоплате — не так, как мы работаем с российскими дистрибьюторами», — добавил Липко.

По словам гендиректора госпредприятия «Массандра» Янины Павленко, продукцию крымских виноделов «с нетерпением ждут» в Азии, поэтому компания тоже начинает осваивать этот рынок. «В ноябре делегация нашего предприятия будет участвовать в международной выставке в Гонконге International Wine & Spirits Fair. Кроме того, мы направили четыре образца наших вин на одноименный международный конкурс, который приурочен к выставке», — уточнила она.

То, что в Азии проявляют интерес к крымскому вину, подтвердил и гендиректор группы компаний «Легенда Крыма» Михаил Штырлин. «Я был на нескольких выставках в Китае, и интерес у них есть. Но там рынок пока нам непонятный. Если в Европе уменьшается количество виноградников, то в Китае стремительно нарастает. Культура потребления там пока только формируется. Будут они пить свое вино или все-таки будут ориентироваться на импортное, мы пока не знаем», — пояснил он.

Основным рынком сбыта продукции для крымских виноделов остается Россия. Как подчеркивают руководители компаний, закрыть его полностью в ближайшие десять лет невозможно как минимум ввиду отсутствия достаточного количества виноматериалов, поэтому компании вкладывают значительную часть прибыли в расширение виноградников.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля