Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубань в рамках нацпроекта увеличила экспорт сахара в 16 раз

Краснодарский край в рамках нацпроекта в текущем году увеличил экспорт сахара в 16 раз, до 158 тысяч тонн на общую сумму 54,7 миллиона долларов США, говорится в сообщении администрации региона.
«В 2020 году Кубань увеличила экспортные поставки сахара в 16 раз в рамках нацпроекта. С начала года край отправил за рубеж более 158 тысяч тонн сахара на общую сумму 54,7 миллиона долларов США», — говорится в сообщении. По данным краевых властей, за аналогичный период прошлого года край отправил 9,8 тысячи тонн сахара на сумму 4,8 миллиона долларов США, а в целом по итогам прошлого года регион экспортировал на заграничные рынки этот продукт на сумму более 66 миллионов долларов США.
«На сегодняшний день кубанский сахар экспортируется в такие страны, как Беларусь, Грузия, Греция, Турция, Мадагаскар, Израиль, США, ЮАР, Армения, Азербайджан и другие. Всего в числе торговых партнеров более 20 стран», – уточнили в ведомстве.
Отмечается, что Центр поддержки экспорта, в новых экономических условиях работающий в крае, усилил работу с бизнесом. Так, например, организация помогла одному из региональных производителей заключить контракт на поставку сахара с партнерами из Казахстана. Как отметили в департаменте инвестиций и развития МСП, первая партия товара на сумму более 50 миллионов рублей уже отправлена.
В целом в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» регион планирует к 2024 году нарастить объем экспорта сельхозпродукции до 3,8 миллиарда долларов.
Ранее Центр агроаналитики Минсельхоза РФ сообщил, что экспорт сахара из России в 2019-2020 сельскохозяйственном году (для сахара — с августа 2019 года по июль 2020 года) по состоянию на 10 мая превысил 1 миллион тонн — темпы поставок в текущем сезоне стали рекордными за всю историю отечественной сахарной индустрии.
 

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля