Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Кубанским фермерам надо больше задумываться об объединении для достижения своих политических целей».

Подошел к концу сельскохозяйственный сезон, фермеры собирают урожай, подводят итоги. В текущем году было много экономических событий, заявлений и решений, в том числе и международного уровня, которые сказались на этой отрасли. «ФедералПресс» поговорил с полномочным представителем главы Кубани по взаимодействию с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Вячеславом Легкодухом о событиях уходящего года, о проблемах, перспективах и развитии сельского хозяйства.

— Вячеслав Александрович, как оцениваете предварительные итоги урожая в этом году?

– Мы с рекордом. И будем с рекордом, потому что еще не убрали и не подвели итоги по кукурузе, сахарной свекле, по пропашной группе. Что касается качества, то 90 % пшеницы у нас – продовольственная, третий и четвертый класс. В этом году даже наблюдается уникальная ситуация – экспортеры, трейдеры из-за высокого качества зерна на Кубани вынуждены закрывать контракты более низким качеством пшеницей высокого качества. В документах прописан 11,5 % протеина, а продается 12,5 % протеина.

Мы получаем результат планомерной работы с наукой и сортовой политикой. Накануне состоялось совещание, где ученые нас одернули. Они сказали, что не стоит сильно гнаться за урожаем, то есть не стоит увлекаться химическими удобрениями, потому что элементы питания выносятся, а химией их восполнить не получится. Нужно работать над плодородием, надо возвратом гумуса, восстановлением биотики, то есть биологического равновесия. Пожнивные остатки, это, например, солома, мы не убираем, ей надо дать возможно перегнить, этому способствуют бактерии, но их аграрии убивают химией.

— Спикер парламента края Юрий Бурлачко говорил о законе повышения плодородия почв в том числе с помощью развития животноводства. Какие еще есть методы повышения плодородия?

– Развитие животноводства является основой для наращивания плодородия. Я бы сюда добавил применение биотехнологий и биопрепаратов, чем меньше химии мы будем применять на своих полях, тем больше мы будем приближаться к бактериальному балансу, биотика так называемая, тем ближе будем к тому, что природа сама будет регулировать и восстанавливать плодородие.

Животноводство – основа. Самый быстрый и гарантированный способ, но на недавнем совещании прозвучало не только животноводство. Ученые настаивают на применении сидератов – это те культуры, которые выращиваются специально после основной культуры, доводятся до определенного размера, потом заделываются в почву. Они формируют гниение, то есть создают бактериальный уровень, и накапливают азот в почве – это гречка, лен, горох.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля