Сегодня: 2019-05-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Кушать — продано»: какие продукты made in Russia предпочитают за рубежом.

Российский агропромышленный комплекс за последние несколько лет сумел не только значительно сократить объемы ввозимых товаров, но и завоевать уважение как внутреннего, так и иностранного потребителя.

В 2018 году экспорт в России превысил импорт на $211,6 млрд, составив больше $450 млрд. Несмотря на то, что основой российского экспорта по-прежнему остаются топливно-энергетические товары, торговля продовольствием выросла на 19% и принесла российской экономике $23 млрд.

Какие российские продукты больше всего ценит зарубежный потребитель, выяснили корреспонденты портала «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого выступает ТАСС.

От лаврового листа до шоколадных конфет

Основу российского продовольственного экспорта составляют пшеница и зерно (36% всего продовольственного экспорта), рыбная продукция (17%), сладости и кондитерские товары (4,6%), рассказали в Руспродсоюзе. Причем большим спросом пользуется наш шоколад. Так, по данным Минсельхоза, на его долю приходится 2,5% от всего экспорта АПК, а на долю выпечки из муки — 1,4%.

Самым большим любителем сладкого оказался Китай – почти половина от всего объема поставок в эту страну приходится на кондитерскую продукцию. Вторая в рейтинге сладкоежек – Германия: 1/5 вывозимого из страны шоколада, выпечки и кондитерских изделий уходит именно в Берлин. 

Самый крупный экспортер отечественных сладостей – российское подразделение международного холдинга «Марс». Его география поставок включает Саудовскую Аравию, ОАЭ, Азербайджан, Ирак, Грузию, Узбекистан, Нидерланды, Монголию и другие страны. Известны за рубежом кондитерские фабрики «Славянка» и «Рот Фронт».

Российская мясная продукция также распространена на заграничных прилавках, рассказал глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. «Мы традиционно поставляем мясо, мясную продукцию и яйца фактически во все страны СНГ. Другое важное для нас направление — это Ближний Восток. Поставки сегодня идут почти во все страны Персидского залива — в Саудовскую Аравию, Кувейт, ОАЭ, Оман, Бахрейн. Объемы пока невелики, но потенциал у этих рынков значительный», — отмечает эксперт. Часть мясной продукции (в основном это мясо птицы) Россия продает в Египет, Анголу и страны Западной Африки. 

В прошлом году отечественные компании получили право на поставки куриного мяса в Китай, следующим шагом могут стать поставки в Поднебесную нашей свинины — этот вопрос страны уже активно обсуждают. Дело в том, что сегодня Китай, который производит около половины всей свинины в мире, переживает вспышку африканской чумы свиней – безвредного для людей, но крайне опасного для животных заболевания. Болезнь привела к крупнейшему в истории азиатской страны сокращению поголовья, что и вынудило КНР увеличивать импорт. «Мировые цены на свинину улетели в космос», — говорит Юшин, акцентируя внимание на важности этого рынка для российских экспортеров.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля