СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. 1001 способ съесть клубнику не только «живьем», с грядки.

Ягодный сезон открывает божественная клубника. А это значит, что можно до бесконечности разнообразить свое летнее меню, сооружая оригинальные салаты, приправляя мясо и рыбу, готовить торты, пироги и десерты, о которых вспоминать будем до следующего июня.

В каждом приличном доме обед начинается с салата, а поскольку наши дома точно приличные, приготовим сразу несколько ну просто чумовых по составу и вкусу.

Первый – из клубники, семги и авокадо. Припасите 200 г филе семги (или любого другого лосося), 100 г клубники, 1 авокадо, пучок листьев салата, 2-3 кружочка лимона. Филе отварить в подсоленной воде, за пару минут до окончания варки добавить лимон, белый молотый перец. Остывшее филе нарезать на кусочки, присовокупить к нему очищенный и нарезанный кусочками же спелый авокадо, разрезанную на четвертинки клубнику, разорванные на небольшие клочки салат. Все смешать и полить заправкой, которая готовится так: взбить ¼ стакана 35-процентных сливок, в процессе взбивания добавляя по 1 столовой ложке лимонного сока, жирной сметаны, майонеза и капельку готовой горчицы.

Еще один дивный морской салатик – на этот раз с креветками. Понадобятся по 200 г клубники и отварных креветок, пучок салата, а для заправки – 100 мл оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка вишневого ликера, горсть черных маслин без косточек. Салат нарезать узкими полосками, креветки – кусочками, крупные ягоды – четвертинками. Соус приготовить по такой методе: в оливковое масло добавить уксус и ликер, мелко нарезанные маслины, соль и молотый белый перец по вкусу, все слегка взбить вилкой. Полить соусом салат и можно подавать.

Еще один салат исключительно овощной. Нарежьте помидоры и клубнику кусочками, лук нашинкуйте полукольцами и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Все смешайте и полейте заправкой из смеси оливкового масла, ложечки жидкого меда, чайной ложки соевого соуса, на кончике ножа горчицы. Заправленный салат посыпьте поджаренными на сухой сковороде и порубленными орешками. Любыми!

К мясу – телятине, говядине, постной свинине, индейке – будет очень кстати клубнично-сырный соус. Мясо приготовьте, как вам больше нравится, а соус сделаем так. На 1/2 стакана клубники понадобится 100 г сливочного плавленого сыра, ¼ стакана 10-процентных сливок, пара столовых ложек сливочного масла, пара веточек мяты. Клубнику нарезать кусочками и слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанную мяту, томить на слабом огне еще минутку. Помешивая, добавить сливки и тертый сыр. Приправить (слегка!) солью, сахаром и молотым перцем (розовым или душистым), варить до полного растворения сыра. Готовое мясо полить теплым соусом и украсить ягодами и зеленью.

Думаете, на десерт предложу клубнику со взбитыми сливками? И не мечтайте! Будем готовить молочное безе. Возьмите 1,5 стакана молока, немножко сахара – буквально столовую ложку, щепотку корицы, 2 охлажденных яичных белка. Молоко смешать с сахаром и корицей, довести до кипения и сразу снять с огня. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в молочную смесь, непрерывно помешивая. Разлить по креманкам или широким низким стаканам, поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Перед подачей украсить свежей клубникой. Всех дел-то, а вкуснотища редкостная!

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля