Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Если вы любите чернослив …

… приготовить с ним горячую закуску, салат, пирог и десерт не составит особого труда. А удовольствие получите колоссальное – не только от оригинального вкуса блюд, но и от минимума времени, затраченного на приготовление.

Для закуски понадобится штук пятнадцать крупного чернослива без косточек, упаковка венгерского бекона (такой, сырокопченый, наверняка знаете), 100 г тертого твердого сыра, майонез.

Черносливины хорошо промыть, хорошо обсушить, начинить сыром, обернуть половинкой ломтика бекона и запечь в течение 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке или ростере. Полить майонезом, наколоть каждую на шпажку, а еще проще – зубочистку, и подавать горяченькими сразу на стол.

На сооружение оригинального салата времени тоже уйдет совсем немного, тем более что из всех подготовительных работ самой затратной по времени окажется … варка яиц. Их понадобится 5 штук. А еще нужна 1 копченая куриная грудка, 100 г чернослива без косточек, 2 свежих огурца, зелень, майонез.

Салат будем делать слоеный, поэтому в идеале салатник лучше взять стеклянный, прозрачный – цветные слои придадут особой красоты праздничному столу. Итак, на дно салатника выкладываем заранее запаренный и порубленный на кусочки чернослив, поливаем майонезом. Потом кладем слой нарезанной на кубики копченой курицы, промазываем майонезом. Потом рубленые яйца, майонез. Потом слой крупно натертых огурцов и опять майонез. Посыпаем рубленой зеленью, украшаем кружочками огурца, целыми черносливками.

Ну и пирог. Его вообще можно приготовить на завтрак – вкусно, сытно и возни никакой. А можно и подать к праздничному столу как одну из горячих закусок. С вечера переложите из морозилки в холодильник упаковку замороженного слоеного дрожжевого теста и три пакета тертого сыра разных сортов (то и другое у меня всегда-всегда лежат с запасом в морозильной камере, мало ли кого голодного Бог пришлет на порог моего дома). Если пирог затеять решили спонтанно, разморозьте тесто при комнатной температуре, часок на это дело понадобится точно, да еще часок на расстойку. А вот если разморозили тесто в ночном холодильнике, останется только уложить его в форму, смазанную растительным маслом. То есть, уложили половину, растянув его так, чтобы края свисали с бортиков формы. Затем высыпаете половину сыра (по ½ из каждого пакетика), выкладываете слой чернослива без косточек, посыпаете толчеными грецкими орехами, высыпаете остатки сыра, накрываете вторым пластом теста, закрываете поверх него краями первого, защипываете. Накалываете вилкой, чтобы пар выходил, смазываете кипяченой водой и ставите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавайте непременно горячим это ароматное, с румяной золотистой корочкой чудо!

Десерт с черносливом тоже готовится на раз-два. Штук двадцать плодов без косточек сначала нужно запарить кипятком, пусть постоят минут пятнадцать -двадцать. Пока они в «запарке», взбиваете с сахарной пудрой 500 граммов 35-процентных сливок, предназначенных специально для взбивания. Трете на терке половину плитки горького шоколада. Толчете с полстакана грецких орехов, но толките без фанатизма, не в пыль, а на небольшие кусочки.  Когда ингредиенты готовы, берете плоское блюдо, укладываете ровным слоем чернослив, начиненный орехами, покрываете слоем взбитых сливок, посыпаете тертым шоколадом. Это всегда безошибочно вкусно, даже на стол ставить жалко – сама бы все съела, да совесть не позволяет.

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля