Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Обычную курицу легко сделать необычной, даже необыкновенной.

Куриное мясо никогда и никому не надоедает. Ну, разве что изредка. Но это легко исправить, приготовив курочку в сочетании с непривычными ингредиентами.

Например, салат из курицы гриль со сливами и тархуном (он же эстрагон).  Мало того, что это очень вкусно, по ходу дела приготовим домашний майонез, который замечательно будет храниться в холодильнике в банке с крышкой целых десять дней!  Итак, нам понадобятся 0,5 кг любых слив, грудка и один окорочок курицы гриль, 1 сладкая синяя луковица, средний пучок тархуна, пара зубчиков чеснока, 250 мл хорошего рафинированного растительного масла, 1 сырое яйцо, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. красного винного уксуса, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого черного перца.

Куриное мясо снять с костей, удалив кожу, нарезать кубиками. Сливы уже без косточек нарезать четвертинками, слегка посолить и поперчить. Луковицу нарезать очень тонкими перышками, листики тархуна снять с веточек. Курицу, лук и сливы смешать, полить домашним майонезом и посыпать тархуном.

Домашний майонез готовится так. В стакан блендера разбить яйцо, добавить горчицу и уксус, сахар, соль, чеснок и половину растительного масла, взбивать 30 сек. Влить еще 100 мл масла и опять взбить. Добавить оставшиеся 50 мл масла и опять взбить в течение 30 секунд. Готово! Оставшимся после заправки салата майонезом потом можно полить салат оливье, например. Или запечь в духовке картошку под сыром.

Запеченные куриные бедрышки и в «чистом» виде хороши, а с фруктовым соусом тянут на вполне себе праздничное блюдо. Штук 8 куриных бедрышек с костями и кожей натереть солью с перцем, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Затем хорошенько вымойте и обсушите 4 крупных апельсина и 3 кисло-сладких яблока. С 1 одного апельсина нужно натереть цедру и выжать сок, остальные три почистить, разделить на дольки, снять с каждой пленку. Получившееся апельсиновое «филе» каждое разрезать пополам и смешать с соком и цедрой. Яблоки очистить, нарезать средними кусочками, смешать с апельсинами и полить этим соусом заждавшиеся бедрышки. Выложить сверху кусочки сливочного масла (граммов 70-80) и запечь в духовке при 190 гр. минут 35-40. Перед подачей посыпать тонко нарезанными листочками мяты.

А если приготовить курицу с лимоном и розмарином – вполне себе буржуйская еда получится. Но помучиться придется изрядно, увы. Большую курицу разрезать пополам и залить рассолом на сутки! Готовится рассол так: очистить головку чеснока, зубчики раздавить и положить в кастрюлю, добавить по 4 ст. ложки сахара и соли, влить стакан холодной воды, довести до кипения, варить минуты 3. Потом взять кастрюлищу, вылить в нее около 4 литров воды, рассол, крупно нарезанный лимон и пучок розмарина. Опустить в рассол курицу, прижать чем-нибудь тяжелым, чтобы не всплывала. В холодильнике курица промаринуется за сутки, а при комнатной температуре – часа за три.

В идеале такую курицу нужно готовить на мангале, но и в духовке, сильно разогретой, тоже получится очень вкусно. Готовить ее придется примерно 30-40 минут, переворачивая на другой бочок каждые 7-8 минут. С белым сухим вином будет просто манифик!

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля