Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Печем «хулиганские» блины – на минералке, пиве, водке…

С понедельника начинается Масленица – веселая неделя с блинами, гостями, неизбежным перееданием. Рецептов этого вроде бы простого блюда просто немыслимое количество! Заводят тесто на воде, молоке, сливках, кефире, йогурте, сыворотке… Муку используют пшеничную, ржаную, овсяную, кукурузную, гречневую, гороховую… Добавляют в тесто шоколад и орехи, свеклу и морковку, бананы и апельсиновый сок… Но мы пойдем другим путем.

Для начала будем вести себя прилично – испечем блины на минеральной воде, обязательно газированной и очень холодной. Возьмем 400 г пшеничной муки, 300 мл молока, 0,5 л газированной минеральной воды, 5 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 яйца, 0,5 ч.л. погашенной лимонным соком соды, 50 мл растительного масла.

Первым делом взбиваем яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Потом вливаем молоко, перемешиваем и ненадолго отставляем в сторонку, пока сахар не растворится. Потом постепенно всыпаем просеянную муку, взбивая тесто венчиком до однородной массы. Добавляем погашенную соду. Вливаем очень хорошо охлажденную минералку. Только теперь тесто не взбиваем, а аккуратно перемешиваем. Выпекаем на хорошо прокаленной сковородке, чтобы не прилипали. Каждый готовый блин нужно смазывать кисточкой растопленным сливочным маслом.

Как ни странно, блины на пиве называются французскими, а вовсе не немецкими. Нам понадобится 4 яйца, 300 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 0,5 стакана пива, сок 1 апельсина, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, растительное масло для жарки.

Яйца слегка взбиваем с апельсиновым соком, вливаем молоко, пиво, всыпаем просеянную муку, соль и ванильный сахар, все энергично перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Выпекаем на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Поедать такие блины рекомендуется с вареньем, сахарной пудрой, мороженым. Согласитесь, пиво с мороженым – это круто!

А теперь рецепт для самых смелых. Приготовьте 1 л молока, пару яиц, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. сахара, щепотку соли, 6 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. водки, 0,5 ч. л. соды, просеянную пшеничную муку. Для начала выливаем в плошку все выше обозначенное, смешиваем венчиком, а потом добавляем муки столько, чтобы тесто было густым, как для оладьев. Затем вливаем, непрерывно помешивая, кипяток, доводя тесто до консистенции блинного, то бишь, жидковатого. Воды понадобится примерно 1,5 стакана. Выпекаем, как обычно, правда, сковороду смазываем маслом только перед первым блином, все последующие жарятся без масла – великолепно «слетают» и так.

Если вы настроены не так радикально, предлагаю испечь самые традиционные блины – ажурные дрожжевые. Понадобится 0,5 кг муки, 900 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 70 г сливочного масла, по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

В теплом молоке развести дрожжи и 2 ложки сахара, оставить в теплом месте на 10 минут. Затем добавить оставшийся сахар, соль, просеянную муку, взбитые яйца, развести тесто, оставить в тепле на 1 час. Затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель, аккуратно все перемешать и оставить еще на 30 минут. Выпекать, как обычно, на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом.

Очень-очень многие любят блины с начинкой. Завернуть в них можно все, что угодно – от творога и рыбы до мяса и фруктов. Однажды развеселой компанией мы отмечали Масленицу, наевшись просто блинов и блинов с изысками. А потом один шутник завернул в блин винегрет с селедкой… Можете от души посмеяться, но оказалось страшно вкусно. Возможно потому, что блины были не столько на водке, сколько с ней, родимой.

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля