СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Салаты из рукколы – модная фишка этого лета.

Руккола – тот же листовой салат, только имеющий характерный ореховый с легкой горчинкой вкус. Овощные салаты с ним очень оригинальные, ни на что не похожие. Достаточно в самый банальный помидорно-огуречный добавить горстку рукколы – и вуа ля! Эксклюзив!

Как всегда, пойдем по пути усложнения, поэтому начнем с самого простого. Пучок рукколы хорошо промыть, обсушить, разложить листья на плоском блюде, сверху выложить десяток разрезанных пополам помидорок черри и десяток шариков моцареллы. Полить оливковым маслом (или любым растительным), слегка взбитым с капелькой бальзамического уксуса, чуть-чуть посолить.

Совсем другим по вкусу будет произведение, в котором следует смешать в салатнике по пучку обычного листового салата и рукколы (листья лучше порвать руками, а не резать), 2 нарезанных дольками крупных помидора, 2 нарезанных тоже дольками вареных яйца. «Погоду» в этом салате сделает заправка. Нужно смешать 100 мл соевого соуса, сок из половинок лимона и апельсина, мелко тертый зубчик чеснока и щепотку соли. Хорошенько взбить венчиком или даже вилкой и полить салат.

А теперь с орехами – как же без них! Крупное зеленое яблоко разрезать на дольки, опустить в подкисленную воду, чтобы не потемнели за время подготовки остальных составных частей. То бишь твердого сыра, который надо нарезать небольшими очень тонкими ломтиками (граммов 50-60, пожалуй, хватит), рукколы, ее надо вымыть, обсушить, нарезать крупно, грецких орехов – полстакана ядер слегка подсушить на раскаленной сухой сковородке и разломать на крупные кусочки. Все смешать, полить растительным маслом, смешанным с капелькой яблочного уксуса.

Карпаччо готовят не только из мяса, а и, например, из клубники и рукколы. Примерно десяток крупных клубничин нарезать тонкими пластинками, внахлест выложить на большой плоской тарелке, сверху горкой выложить рукколу и полить всю эту красотищу оригинальнейшей заправкой. Готовить ее надо так: ½ чайной ложки молотого кориандра смешать с солью, щепоткой молотого черного перца, 2 ст. ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой сока лайма. Вкус получается пряный и очень необычный, запоминающийся.

Поскольку сезон арбузов уже начался, можно приготовить и такой нетривиальный салатик. Для него понадобится 300 г мякоти арбуза, 100 г сыра фета или совсем несоленой брынзы, листья шпината и рукколы, растительное масло, мед, черный перец, готовая горчица (чайная ложка).

Шпинат и рукколу выложить на тарелку, сверху — живописной горкой нарезанный кубиками арбуз. В чашке смешать мед, соль, перец, горчицу и масло, взбодрить эту смесь венчиком, полить салат, а сверху накрошить сыр. Не поленитесь приготовить это чудо сейчас – зимой не получится.

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля