Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Такой кролик частенько будет «прыгать» на вашем столе.

Блюда из кролика мы готовим не так уж и часто. И мясо вроде пресновато, и возни много, да и распространенные рецепты не так чтобы очень, но и не ахти. А вот и ахти! Например, оливье с кроликом пробовали? То-то!

Чтобы приготовить такой салат, вовсе не обязательно ждать Нового года, можно потренироваться сейчас, дабы потом сразить гостей наповал. Для него понадобятся 400 г кроличьего мясо на косточке, 1 небольшой телячий или говяжий язык, 400 г замороженного зеленого горошка, 500 г свежих и 200 г маринованных огурцов, 4 средние картофелины, 4 куриных яйца, 20 перепелиных яиц, 1 луковица, майонез, 2 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец.

Язык отварить в подсоленной воде примерно в течение часа, охладить в бульоне. Мясо кролика тоже отварить, но в течение 25-30 минут, охладить, снять мясо с косточки. И язык, и мясо нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см.

Картофель очистить, нарезать кубиками 1 см и отварить в подсоленной воде в течение 7 минут, добавить к картошке горошек, дать закипеть и все вместе откинуть на дуршлаг. Маринованные огурчики нарезать такими же кубиками 1 см, а свежие – чуть покрупнее, причем свежие нужно посолить и выложить в дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость.

Лук мелко нашинковать, полить уксусом и залить кипятком секунд на 30. Потом откинуть на сито, обдать холодной водой и обсушить. Яйца, понятное дело, сварить вкрутую, для перепелиных хватит и 4 минут. Обдать холодной водой. Куриные яйца очистить и мелко порубить, а перепелиные очистить и положить в холодильник, закрыв пищевой пленкой.

Ну и финал-апофеоз – все ингредиенты смешать (кроме перепелиных яиц), заправить майонезом, посолить, поперчить, закрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на час. Перед подачей сверху выложить перепелиные яйца.

На горячее можно приготовить рагу из кролика с тыквой. Возьмите крупную тушку килограмма на 2,5, примерно килограмм тыквы, 2 большие белые луковицы, 2 головки чеснока, щепотку орегано (она же душица – можно пару свежих веточек), 120 мл сухого белого вина, 100 г топленого масла, 1 ч.л. молотой куркумы, соль, молотый белый перец, лимон.

Кролика разделать порционными кусками, натереть со всех сторон солью, перцем и половиной куркумы, в сотейнике обжарить в половине масла со всех сторон до румяной корочки, выложить в глубокую миску, полить вином. В сотейник добавить оставшееся масло, в котором обжарить нарезанную крупными кубиками тыкву, потом добавить крупно нарезанный лук и чеснок, очищенный, но не резаный – он должен быть цельными зубчиками. Всю эту красоту нужно обжаривать на сильном огне минут 7. Потом вернуть в сотейник кролика, пропитавшегося вином, тыкву с овощами, оставшуюся куркуму, орегано, влить примерно 2/3 стакана воды, посолить, поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить на слабом огне минут 30-40, пока кролик не станет мягким. Подавать с дольками лимона – кислинка не помешает.

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля