СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Теплые салаты – самая зимняя еда.

В холода всегда хочется поесть посытнее. Мясо – само собой, но салатика тоже хочется, и не только оливье, до смерти надоевшего за новогодние праздники. Модное течение в кулинарии последних лет – теплые салаты. Освоить их совсем несложно, да и продукты, в общем, обычные – необычный лишь способ подачи.

С куриным филе предлагаю сразу два рецепта. Для первого понадобятся 500 г обжаренного до корочки филе, 1 баклажан (можно взять замороженный), 200 г шампиньонов, 1 красная луковица, горсть фундука, зелень. Для начала обжарить в растительном масле до полуготовности баклажаны, потом добавить к ним нарезанные грибы и лук, довести до готовности. За пару минут до окончания жарки добавить нарезанное кубиками куриное филе, дробленый фундук, соль, перец, горсть шинкованной свежей зелени. Все перемешать и сразу подавать.

Второй рецепт чуть посложнее. Возьмите 2 куриных филе, 200 г лапши, красную луковицу, ½ перца чили, столовую ложку соевого соуса, пучок кинзы, сок половины лимона, орехи (любые), чайную ложку жидкого меда. Куриное филе слегка посолить, обвалять в специях, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Лапшу отварить. В блендере смешать лук, перец чили, кинзу, столовую ложку растительного масла, соевый соус и лимонный сок. Отваренную лапшу выложить в сковородку, полить полученным соусом, добавить нарезанное кубиками куриное филе, прогреть 2-3 минуты. Потом добавить обжаренные на сухой сковородке орехи и мед. Все перемешать и сразу подавать.

Теплый салат с говяжьей печенкой тоже будет кстати. Печень (400 г) нарезать кусками, отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне. Одну крупную морковь и половинку кабачка нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный полукольцами лук, рубленый чеснок (2 зубчика) и еще немного пожарить. Посолить, поперчить, добавить чайную ложку яблочного уксуса, щепотку сахара. Все перемешать. Пока овощи чуть остывают, натереть на крупной терке печенку, добавить к овощам и подать к столу.

Скандинавский теплый салат готовят с рыбой. Для него понадобятся 250 г макарон (рожки или бантики), 200 г маслин без косточек, сок 1 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 банка лосося в масле, 2 вареных яйца, 150 г маринованных огурчиков, соль, перец. Рыбу размять вилкой. Яйца очистить, разрезать каждое на 4 части. В лимонный сок добавить соль, перец, оливковое масло, рыбу, маслины, нарезанные кусочками огурцы, все перемешать. Выложить полученный соус на отваренные макароны, украсить яйцами и сразу есть, пока не остыло.

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля