Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Все, что не рыба, то морепродукты.

Не скажу, что морепродукты мы едим так же часто, как рыбу, которую поглощаем еще реже, чем мясо. А вот и напрасно – это очень вкусно, и готовить не так хлопотно, как представляется.

Например, салат из мидий хоть раз готовили? Тогда предложу сразу два варианта – попроще и посложнее. Впереди череда праздников, время выбрать для эксперимента уж точно можно.

Для простенького салата понадобится 250 г вареных мидий, 1 банка зеленого горошка, пучок салата, 2 вареных яйца, несколько веточек укропа и петрушки, средняя луковица, майонез, растительное масло, соль.

Мидии (самое простое – купить замороженные) опустить в кипящую воду с небольшим количества молока и щепоткой специй для морепродуктов, варить после закипания минут 5, поскольку они уже вареные. Слить жидкость, охладить. В салатник выложить рубленые вареные яйца, мидии, горошек, мелко шинкованный репчатый лук, резаные салатные листья. Посолить, сбрызнуть растительным маслом, а потом заправить майонезом. Все – сразу можно есть. Как говорится, просто и со вкусом.

Второй салат — «Бельгийский» — посложнее, поскольку отваривать придется не только мидии. 250 г мидий, 250 г свежих шампиньонов, 6 картофелин, 1 корень салатного сельдерея отварить до готовности, охладить. Овощи нарезать кубиками, добавить мидии, посолить, заправить майонезом. И тоже сразу можно есть, для полноты чувств-с, так сказать, запивая охлажденным сухим белым вином.

Кальмары с солеными огурцами – это тоже круто. Чтобы насладиться этим блюдом, нужно взять 800 г кальмаров, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 3 картофелины, 2 свежих помидора, 2 стакана томатного соуса, 3 столовые ложки сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, пучок петрушки, соль, перец.

Кальмаров хорошо промыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и слегка обжарить на сливочном масле. На другой сковородке слегка обжарить тоже на сливочном масле шинкованный лук, потом нарезанный ломтиками картофель, потом нарезанные дольками помидоры. Сложить кальмары и овощи в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 минут. Пока чудо-варево готовится, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кубики и припустить на сливочном масле до мягкости, потом снять с огня, смешать с толченым чесноком, добавить к кальмарам с овощами. Для усиления витаминной составляющей посыпать рубленой петрушкой.

Креветки можно употреблять не только под пиво. Попробуйте 1 кг вареных и очищенных от панциря креветок выложить на середину формы для запекания, вокруг уложить ломтики жареного картофеля, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Кстати, запить пивом тоже будет недурственно.

Если хотите блеснуть кулинарным мастерством и умением «укрощать» морепродукты, приготовьте изысканное и невероятно вкусное итальянское блюдо – пасту маринара.

Понадобится 1 упаковка замороженного морского коктейля, 1 банка помидоров в собственном соку или 4 свежих среднего размера, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г водки (итальянцы, конечно же, берут граппу, виноградную водку, но у нас она стоит таких диких денег, что лучше уж нашу родную, беленькую – «борозды» точно не испортит), оливковое масло, соль, перец, зелень ну и пачка спагетти.

Морепродукты залить водкой и обжарить на сковороде, отставить. На другой сковороде обжарить на оливковом масле рубленый чеснок и шинкованный лук, добавить к ним очищенные от кожицы и натертые на терке помидоры. Со свежих помидоров шкурка сойдет на раз-два-три, если предварительно обдать их кипятком. Посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и вылить в сковороду с морепродуктами, протушить в течение пяти минут. Затем выложить в соус отваренные спагетти, снова перемешать, подержать минутку на огне, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.

Надеюсь, морепродукты после таких экспериментов будут на вашем столе завсегдатаями, а вы их верными поклонниками.

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля