СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Холодный супчик в жару – самое оно.

Не мы одни любим побаловаться в жаркие летние дни холодным супом – братья по разуму из других странах тоже не прочь. Правда, кроме окрошки есть много других вариантов – гаспачо, таратор, вишисуаз, ботвинья.

Испанский суп гаспачо придумали пастухи. Готовится он так: 5-6 очень спелых помидоров протереть или превратить блендером в пюре, добавить щепотку пряных трав, чуточку натурального уксуса, кусочки любых свежих овощей, какие есть под рукой, лук, чеснок, молотый перец, столовую ложку оливкового масла, соль и … размоченный черный хлеб!

Болгарский таратор еще проще – в хорошо охлажденный натуральный йогурт (граммов 800) добавьте мелко тертые огурцы (граммов 400), пару тертых зубчиков чеснока, несколько перышек зеленого лука, по паре веточек петрушки и кинзы, 100 г рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Наша русская ботвинья посложнее будет – это овощной суп, сваренный из разных овощей и охлажденный, к которому непременно подают отварную, тоже охлажденную, рыбу, в идеале – лососину или осетрину. В качестве непременного ингредиента – рядом в плошке колотый лед.

А черешневый суп с клецками ели? Если нет, попробуйте. Понадобятся примерно килограмм черешни или вишни, 100 г коричневого сахара, 1 лимон, бутылка красного полусухого вина, сахарная пудра. Из ягод вынуть косточки, посыпать сахаром, залить вином, на сильном огне довести до кипения, потом на слабом – варить примерно 20 минут. Пока ягоды варятся, снимите цедру с лимона и выжмите сок, который сразу вылейте к ягодам. Готовый суп следует охладить минимум в течение часа, потом взбить блендером и поставить в холодильник на 3 часа. После этого разлить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой, украсить клецками. Готовить их предельно просто, следует лишь заранее подготовить. Для этого литр термостатной ряженки надо смешать с парой столовых ложек сахара, вылить в мешочек из 5-6 слоев марли и подвесить часа на 4, чтобы стекла сыворотка.

Французский суп вишисуаз готовят на основе жирных сливок, но можно использовать нашу обычную простоквашу, примерно 500 г. Два стебля лука-порея хорошо промыть, мелко нарезать, протушить на сливочном масле примерно 10 минут. Потом добавить 2-3 очищенных и нарезанных небольшими кусочками картофелины, залить 500 мл кипящей воды, довести до кипения, варить до готовности картофеля примерно 15 минут. Зеленый лук нашинковать и припустить на сливочном масле, добавить к супу. Потом влить простоквашу или сливки, взбить блендером в пюре, поперчить, посолить, остудить при комнатной температуре в течение часа, а потом отправить на 3 часа в холодильник для полного остывания.

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля