Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Заманим наших защитников в салатный бар.

Это стало модным трендом – готовить несколько салатов на выбор, чтобы всех удивить и порадовать. А мы чем хуже? На День защитника Отечества можно и пооригинальничать, побаловать наших мужчин вкусными и необычными салатами.

Прежде всего, конечно же, с мясом. Для начала – с отварным языком. Понадобится 2 отварных говяжьих языка, 3 болгарских перца разного цвета, 3 свежих огурца, соль, специи, зелень, майонез. Все ингредиенты нарезать соломкой, смешать в салатнике, посолить, добавить, например, сухие прованские травы, заправить майонезом, а сверху посыпать рубленой свежей зеленью.

Хитом станет оригинальный слоеный салат с курицей и киви, заправленный домашним майонезом. 500 г отварного куриного филе, 4 вареных яйца, 3 киви, 2 кисло-сладких яблока, 2 вареных моркови, соль. Для майонеза: 3 сырых желтка, 250 мл растительного масла, по 1,5 ч.л. сока лимона и готовой горчицы, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сахара.

Для начала приготовим майонез, что очень просто, и он гораздо вкуснее магазинного. Желтки, соль, сахар и горчицу взбивать венчиком, подливая растительное масло. Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и еще раз хорошенько все взбить, поставить в холодильник.

Морковь, яблоки, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. Куриное филе и очищенные киви нарезать мелкими кубиками. Затем в салатнике (а еще лучше – в креманках или низких широких стаканах) выложить салат слоями, слегка присаливая и смазывая майонезом: филе – киви – белки – морковь – яблоки. Сверху посыпать желтками и украсить листиками свежей зелени, например.

С огромным удовольствием набросятся защитники на салат с сыром и бужениной – очень быстро от него останется волшебное послевкусие и пустая тара. Нужно взять 300 г буженины, 300 г твердого сыра, 2 огурца, 1 болгарский перец, 4 вареных яйца, майонез, свежий укроп, соль. Все готовится быстро и просто: составные части нашего шедевра нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике. Солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем свежим укропом. Важная деталь: с буженины обязательно нужно срезать слой жира, мясо в салате должно быть постным. А жирок не выбрасываем – нарезаем на полосочки и оборачиваем ими маслинки (черные или зеленые – без разницы, что больше любите) без косточек, закрепив деревянной зубочисткой. Мировая закуска под водку!

Ну и экзотический салат для гурманов и эстетов (среди защитников и такие встречаются!). Кстати, этот салат особо почитаем в нашей семье, готовлю, не скажу, что часто, но всегда его съедают с восторгом. Понадобится 200 г филе копченого лосося, 300 г очищенных вареных креветок, 5 вареных яиц, 250 г помидоров черри, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 1 манго, чайная ложка лимонного сока, майонез.

Рыбу нарезать кубиками, креветки в отдельной плошке полить лимонным соком и отставить. Огурцы, авокадо, манго, яичные белки нарезать кубиками, черри – на четвертинки, желтки в отдельной плошке размять вилкой. (Знаете, как без проблем нарезать манго на кубики? Срезаете вместе со шкуркой слой плода с косточки с одной и другой стороны, берете половинку, кладете в ладонь на вчетверо сложенное полотенце, коротким острым ножом режете мякоть сеточкой, потом выворачиваете шкурку и у вас получается «ежик» из манговых кубиков, срезать которые – дело одной минуты).

А теперь «собираем» салат. Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой, укладываем составляющие слоями, промазывая каждый майонезом: креветки – огурцы – белки – желтки – помидоры – манго – авокадо – рыба. Заворачиваем края пленки и ставим салатник в холодильник на 1 час. Перед подачей края пленки отворачиваем, кладем на салатник плоское блюдо, переворачиваем, снимаем пленку и ставим на стол. И красота, и вкуснота!

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля