Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латвийские молочники и свиноводы поделили деньги Еврокомиссии.

Из финансирования, выделенного Еврокомиссией на поддержку латвийских молочников в размере 8,45 млн евро, молочная отрасль получит 7,15 млн евро, а свиноводы — 1,3 млн евро. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

О таком распределении средств договорились министр земледелия Янис Дуклавс и представители сельскохозяйственных организаций на заседании Консультативного совета сельскохозяйственных негосударственных организаций.

Средства распределены на основании ранее предложенных крестьянами критериев и оценки ущерба, причиненного каждой отрасли ответным российским эмбарго, падением закупочных цен на молоко и африканской чумой свиней.

Ранее руководитель отдела общей организации рынка Министерства земледелия Даце Фреймане сообщила, что финансирование в размере 8,5 млн евро, выделенное Европейской комиссией на поддержку молочной промышленности и свиноводства в Латвии, может дойти до его получателей только в 2016 году.

Дискуссии уже завершились, и Европейская комиссия направляет на утверждение проект директивы, где в качестве даты совершения окончательных платежей указано 30 июня 2016 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после того, как более 6 тыс. европейских фермеров провели акцию протеста в Брюсселе, требуя от Евросоюза и властей финансовой поддержки фермерских хозяйств, находящихся на грани разорения, Еврокомиссия обнародовала план помощи крестьянам. В срочном порядке производителям молока и свинины принято решение выделить порядка полумиллиарда евро.

Заместитель председателя организации сельскохозяйственников «Крестьянский сейм» Майра Дзелзкалея ранее заявила, что крестьяне ЕС надеялись на большую сумму. А латвийским крестьянам в месяц необходимо порядка 5−6 млн евро. И чтобы «прожить до конца октября 2015 года», из 500 млн евро, выделенных Еврокомиссией, латвийским фермерам необходимо получить около 20 млн евро.

Напомним, закупочные цены на молоко в Латвии упали ниже себестоимости в начале осени 2014 года, вскоре после введения Россией антисанкций в ответ на санкции ЕС и США. Общий объём убытков от российского эмбарго для молочной отрасли в 2014 году оценивался в сумму, близкую к 50 млн евро, а потери всего сектора экспорта продуктов питания — около 140 миллионов евро.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля