Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латвийский экспорт молока в 2015 году резко упал.

За восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года закупочные цены на молоко снизились в среднем на 29%, а объем экспорта молочных продуктов сократился на 34% — до 71,2 млн евро, заявил на семинаре общества Siera klubs руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков (ЛЦСМ) Янис Шолкс.

По его словам, в настоящий момент закупочная цена составляет 0,20 евро. К тому же сократился объем закупок – на 0,4%.

Основная причина снижения цен – российское эмбарго, но также отмечаются и другие основания, в том числе отмена квот и перепроизводство, сообщает DELFI.

Шолкс также отметил, что отрасли удалось удержаться «над водой» лишь благодаря поддержке Европейского союза, которую отстояло Министерство земледелия. Это позволило компенсировать 6 евроцентов.

«Эта поддержка очень важна, так как позволила крестьянским хозяйствам удержаться на уровне себестоимости», — добавил эксперт.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля