Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЛДПР предлагает увеличить площадь «дальневосточного гектара».

Депутаты ЛДПР предлагают предоставлять гражданам участки земли на Дальнем Востоке площадью до 10 гектаров, если на них планируется вести сельскохозяйственную деятельность. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в первом чтении в мае.  

Авторы инициативы отмечают, что закон о дальневосточном гектаре был принят для привлечения граждан на постоянное место жительства на территорию Дальневосточного федерального округа. Он должен способствовать снижению оттока местного населения и социально-экономическому развитию субъектов Федерации. Программа «Дальневосточный гектар» доказала свою эффективность: подано более 1 миллиона заявок на получение земли, и предоставлено более 30 тысяч земельных участков. Установлено, что граждане могут использовать предоставленную землю, в том числе и для личных целей, например — для строительства жилья. «Развитие региона невозможно без привлечения инвестиций, поэтому необходимо стимулировать не просто заселение территорий Дальневосточного федерального округа, но и их развитие», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Одним из стимулов для привлечения инвестиций и развития малого бизнеса депутаты считают увеличение предельного размера земельного участка.

Законопроектом предлагается увеличить размер участка, который предоставляют гражданам на Дальнем Востоке, до 10 гектаров, если этот участок будет использоваться для ведения сельского хозяйства. Это предложение обусловлено спецификой сельскохозяйственной деятельности, где для осуществления животноводства или растениеводства требуются площади, превышающие один гектар. В ЛДПР считают, что законопроект увеличит долю населения России, занятого малым бизнесом.

По данным Стратегии развития малого и среднего предпринимательства, в России только 4,7% граждан являются начинающими предпринимателями. В Бразилии этот показатель равен 17,2%, в Китае — 15,5%, в США — 13,8%, в Индии — 6,6%, в ЮАР — 7%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля