СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Ленинградский гектар» поделили на десятерых.

Десять счастливчиков из 38 претендентов победили в конкурсе «Ленинградский гектар». Каждый получит от региона до 10 га земли и по 3 млн рублей. Новые сельхозпроизводители займутся выращиванием чеснока, ягод, картофеля, разведением овец, коз и гусей.

Семья Ким из Лодейного поля — мать и сын, Венера Ким и Александр Ким, получили 2 участка площадью 10 гектаров в Лодейнопольском районе рядом под хозяйства по выращиванию клубники и других ягодных культур, сообщили в комитете по АПК правительства Ленобласти. «В Лодейнопольском районе, — говорит Александр Ким, — в непосредственной близости от наших существующих участков, где мы выращиваем клубнику с 2005 года на 15 гектарах, мы начнем производить эту ягоду по новой технологии». И фермер рассказал, что в открытом грунте растить клубнику в регионе — дело неблагодарное, очень высоки риски, что урожай затопит или растения вымерзнут зимой при 30-градусном январском морозе. «Поэтому мы решили, что купим специальные импортные пластиковые лотки, и закроем их теплицами, и, таким образом, продлим цикл выращивания ягод», — отмечает фермер.

Александр Ким собирается купить 5 тысяч лотков, теплицы немного подогревать и рассчитывает снимать не один урожай клубники в год, а, как минимум, три. «Один урожай спеет в теплицах, начиная с марта, потом в июне-июле идет урожай на открытом грунте, потом урожай в теплице, который успевает поспеть второй раз к сентябрю», — рассказывает он. Таким образом, семья Ким планирует увеличить сбор урожая клубники в два раза. Сейчас они собирают по 20-25 тонн, учитывая то, что из 15 га под посадку ягоды каждый год используется только 5 га — остальная земля отдыхает.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля