- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

«Лента» прокомментировала заявление Володина о ценовом «беспределе»

Торговая сеть «Лента» прокомментировала заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина о формировании цен на продукты торговыми сетями.

«Мы не понимаем, откуда появилась информация о кратных наценках на овощи и другие товары. В «Ленте» наценка на томаты, огурцы и картофель не превышает 20%, в то время как на лук, морковь и капусту наценки отсутствуют вовсе. Средняя закупочная цена на огурец составляет порядка 55 рублей за килограмм, нам неизвестно о предложениях по 27 рублей за килограмм продукции», — сообщили RNS в пресс-службе компании.

В компании добавили, что рост цен на лимоны обусловлен рыночными факторами, «прежде всего, ростом закупочной (оптовой) цены».

«Наценка на лимоны в сети минимальна», — подчеркнул представитель «Ленты».

«Мы продолжим работать в соответствии с политикой компании по ценообразованию», — резюмировали в компании.

Компания X5 Retail Group, развивающая в России торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», а также ритейлер «Магнит» на момент публикации не ответили на запрос RNS.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин на совещании фракции «Единая Россия» с правительством заявил [1]о том, что «беспредел» с наценками на продукты в торговых сетях необходимо остановить.