Сегодня: 2020-10-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Личное подсобное хозяйство — гарантия жизнеспособности села.

Законодательство о личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) — важная тема не только для регионов, но и для страны в целом, поскольку они гарантируют сохранение жизнеспособности деревни и сельского уклада жизни, считает член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

Сенатор принял участие в выездном совещании Совфеда на тему развития сельских территорий, оно прошло в Ростове-на-Дону.

По мнению Кондратенко, государство должно поддерживать людей, проживающих в сельской местности, в том числе облегчая для них налоговое бремя.

«Личные подсобные хозяйства не должны облагаться никакими новыми видами налогов, потому что это вид обеспечения своих семей продовольствием со своих подворий», — сказал Алексей Кондратенко.

Он указал, что некоторые из ЛПХ, производящие сельхозпродукцию, фактически являются потенциалом для организации малого и среднего бизнеса в агропромышленном секторе.

«Личное подсобное хозяйство — это гарантия жизнеспособности деревни, сохранение сельского образа жизни, сельской культуры, социального контроля над огромными сельскими территориями», — подчеркнул парламентарий.

По итогам заседания Правительству рекомендовано рассмотреть возможность внесения изменений в Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» об установлении максимального количества животных, птиц и пчёл в одном ЛПХ, а Минсельхозу — принять дополнительные меры по обеспечению реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля