СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лидер КПРФ попросил президента не допустить отмены программы субсидирования скидок на сельхозтехнику.

IMG_5222

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов направил на имя президента России Владимира Путина письмо, в котором просит не допустить отмены эффективной программы субсидирования скидок на сельхозтехнику для аграриев в рамках Постановления Правительства № 1432.

Вице-премьеры Дмитрий Козак и Алексей Гордеев 7 мая провели совещание, по итогам которого стало известно о решении отменить Программу № 1432 с 2020 года, хотя в 2018 году Владимир Путин поручил продлить действие этой меры господдержки на 5 лет. Вместо Программы № 1432 предлагается запустить новый механизм поддержки сельхозмашиностроителей, связанный с лизингом.

Геннадий Зюганов в своем письме отмечает, что из-за недостаточной энерговооруженности села потери урожая составляют до 25%. И решить эту проблему позволила бы дальнейшая реализация трех взаимосвязанных механизмов господдержки: Программы № 1432, льготного кредитования и федерального лизинга.

По мнению Геннадия Зюганова, переход только к одному механизму господдержки «является отказом от поддержки производителей и переходом на помощь финансовым структурам».

«Данное решение обнулит позитивные тенденции последних 6 лет и окажет существенное негативное влияние на обновление парка сельскохозяйственной техники в Российской Федерации», — следует из письма.

По информации Ассоциации «Росспецмаш», благодаря в том числе Программе № 1432 за последние шесть лет выпуск российской сельхозтехники вырос в 3,3 раза, экспорт – в 2,6 раза, объем инвестиций в производство – в 10 раз, количество рабочих мест – в 1,8 раза, зарплата – в 1,3 раза. В 2018 году на каждый рубль субсидии в бюджеты всех уровней поступило почти 2 рубля.

Отмена постановления приведет к значительному снижению темпов модернизации сельского хозяйства. Так, выпуск отечественной сельхозтехники сократится втрое, доля российской техники на внутреннем рынке России сократится в 2,5 раза, численность работников предприятий снизится на 43%, средняя ежемесячная зарплата сотрудников уменьшится на 26%, количество поставляемых в серийное производство новых моделей техники сократится в 6 раз, а инвестиции в отрасли снизятся в 10 раз.

«Инициаторы этого решения (отмены Постановления Правительства № 1432, — прим.) или не понимают синергетическое действие трех взаимоувязанных программ поддержки приобретения сельхозтехники, или умалчивают, что отмена Постановления № 1432 резко снизит эффективность других двух механизмов – лизинга и льготного кредитования приобретения техники.

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас проверить мотивы игнорирования Вашего поручения по продлению эффективно действующего механизма – Постановления № 1432 и поручить Правительству РФ увеличить финансирование Постановления № 1432 до 16,5 млрд рублей ежегодно до 2023 года включительно. Это позволит в полном объеме выполнить задачи, поставленные в Указе № 204», — заявил в письме лидер КПРФ. 

Ранее в правительство России было направлено более 700 писем от аграриев и заводов со всей России с просьбой не отменять Программу № 1432.

1 стр
2 стр
3 стр

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля