Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Липецкая область в 2020г планирует увеличить площади под сады и ягодники на 40%

Липецкая область в 2020 году планирует заложить 600 гектаров садов и ягодников, что на 40% больше, чем в 2019 году, сообщается на региональном инвестпортале со ссылкой на областное управлении сельского хозяйства.
Из указанных площадей под сады интенсивного типа пойдет 550 гектаров. К концу текущего года садов этого типа в регионе будет около 2,3 тыс. гектаров.
Липецкая область, отмечается в сообщении, — в числе первых не только в ЦФО, но и в Российской Федерации — начала активно развивать садоводство интенсивного типа. Это предусматривает как использование орошения, так и внедрение новых сортов на карликовых подвоях с уплотненной схемой размещения.
Отраслевое управление поясняет, что плотность посадки и урожайность интенсивного сада значительно отличается от традиционного: в первом случае на одном гектаре размещают от 800 до 2,5 тыс. деревьев, во втором — 350-450. Соответственно, и урожайность в интенсивных садах намного выше — 60 т/га против 12 т/га.
«Расширение плодово-ягодных насаждений является одним из приоритетов развития АПК на 2020 год. По нему сельхозпроизводители смогут рассчитывать на стимулирующие субсидии, такие как на закладку и работы по уходу за многолетними насаждениями, на создание и модернизацию плодохранилищ и на строительство мелиоративных систем», — говорится в сообщении.
В Липецкой области работают более 10 садоводческих хозяйств. Самые крупные из них — ЗАО «15 лет Октября» и ООО «Агроном-Сад», которые расположены в Лебедянском районе.
На начало 2020 года многолетними насаждениями во всех формах собственности региона было занято 14,6 тыс. гектаров. Из них в специализированных хозяйствах области — 7,4 тыс. гектаров садов и ягодников.
 

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля