Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Липецкие аграрии планируют собрать рекордный урожай сахарной свеклы.

В Липецкой области валовой сбор сахарной свеклы превысил 2 млн 900 тысяч тонн, сообщает пресс-служба администрации региона. К 19 октября убрано чуть более 70% посевных площадей культуры.

«Липецкая область в этом году планирует собрать свыше четырех миллионов тонн сахарной свеклы — на полмиллиона тонн больше, чем годом ранее», — отмечает глава региона Олег Королев. Такой урожай станет рекордным за всю историю области.

Наибольший вклад в валовой сбор культуры сделан земледельцами Добринского района. Они собрали 758 тысяч тонн корнеплодов, еще десять тысяч гектаров только ждут уборки. Лебедянские аграрии, на счету которых более 330 тысяч тонн сахарной свеклы, выполнили 88% плана. А долгоруковцы, ельчане, задонцы, краснинцы и усманцы собрали по двести с лишним тонн сахарной свеклы в каждом из своих районов.

По урожайности культуры лидерство удерживают свекловоды Чаплыгинского района, где получено по 566 центнеров корнеплодов с гектара. Свекловоды Грязинского, Добринского, Долгоруковского, Усманского и Хлевенского районов накапывают в среднем по 400 с лишним центнеров корнеплодов. Средний же результат по области — 377 центнеров. Для сравнения — годом ранее этот показатель только приближался к 300 центнерам.

«Своевременно переработать выращенный аграриями урожай — это одна из главных задач, которая поставлена руководством региона, — отметил начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих. — Модернизация производства, проведенная на всех шести перерабатывающих предприятиях, позволила увеличить объем ежесуточной переработки корнеплодов». В сутки на заводах обрабатывается по 35 тысяч тонн свеклы. Если полностью переработать урожай за сезон его уборки не удастся, с руководителями сельхозпредприятий достигнута договоренность о том, что часть его может быть заложена на хранение — так уже поступали в предыдущие годы.

В хозяйствах еще продолжается уборка подсолнечника, валовой сбор которого превысил 350 тысяч тонн. С одного гектара в регионе в среднем собирают 23 центнера семян. Сбор кукурузы в самом разгаре — уже получено 260 тысяч тонн зерна, на 50 тысяч тонн больше прошлогоднего показателя. Урожайность кукурузы составила 70 центнеров с гектара.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля