Сегодня: 2020-10-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Липецкие власти реализуют меры поддержки ИЖС в селах.

В поселке Радужный Липецкой области активно развивается индивидуальное жилищное строительство. Реализация программы рассчитана на 2019-2024 годы и предполагает четыре этапа: это застройка в районе села Желтые Пески; в районе переулка Бодрый; улиц Советская, Рождественская, Ракитина, Покровская, Космонавтов, Окраинная, Посадская, а также в селе Сселки, сообщили «Абирегу» в администрации региона.

Завершить строительство сетей водоснабжения запланировано в декабре текущего года. Из областного и городского бюджетов на это выделено порядка 58 млн рублей, а еще более 148 млн рублей поступили из федерального бюджета.

В частности, на сегодняшний день в поселке построены сети магистрального водопровода, отсыпаны подъездные пути, подведены сети электроснабжения и первая очередь сетей газоснабжения. Также в регионе реализуется комплекс мер поддержки индивидуального жилищного строительства в поселке Желтые Пески. Помимо этого, действует программа Сбербанка «Свой дом под ключ», активно привлекаются корпоративные клиенты областных предприятий, среди которых АО «ЛГЭК» и АО «Газпром – газораспределение Липецк».

Отдельно стоит отметить, что в рамках госпрограммы «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ» для граждан производятся социальные выплаты. В администрации подчеркнули, что их можно использовать на строительство жилья или на погашение кредита. На данный момент активно обсуждается концепция планирования единого архитектурного облика и благоустройства поселка; правила планируется внедрить, используя инструменты общественного самоуправления.

По информации управления строительства и архитектуры, пилотный проект предполагает ввод в эксплуатацию 200 тыс. кв. м. жилья, улучшение жилищных условий 2 тыс. семей, а также тиражирование опыта на другие площадки ИЖС области. На примере Липецкой области будет сформирована госпрограмма поддержки ИЖС.

«Пилотный проект индивидуального жилищного строительства в поселке Радужный – это хорошая социальная программа. Наша задача – оказать поддержку всем многодетным семьям, которые получили участки в Желтых Песках под строительство дома, проинформировать людей о социальных выплатах, помогать им в строительстве и совершенствовать существующие программы, чтобы как можно больше людей могли улучшить свои жилищные условия», – прокомментировал глава региона Игорь Артамонов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля