Сегодня: 2020-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лисовский обратил внимание ФАС на рост стоимости пшеницы и удобрений

В регионах сегодня есть достаточные резервы продовольствия, однако пугает серьёзный рост стоимости на пшеницу высоких сортов и удобрений в России. Об этом заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский в ходе внеочередного заседания палаты регионов 31 марта.
«Сегодня состоялось заседание штаба по мониторингу продовольственного рынка в Минсельхозе России — по отчётам всех регионов продовольствия у нас достаточно. Более того, Минсельхоз ввёл квоты на экспорт зерна — он не превысит семи тонн до конца года. Поэтому и зерна у нас будет достаточно», — сообщил Лисовский.

При этом сенатор обратил внимание на пугающий рост стоимости пшеницы высоких сортов — такое повышение может ударить по производителям муки и хлеба. «Также выросла цена на удобрения:  за февраль — март она выросла на 20 процентов. Здесь есть работа для ФАС», — считает Сергей Лисовский.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Один комментарий к Лисовский обратил внимание ФАС на рост стоимости пшеницы и удобрений
    РТК
    1

    Нашел время, место , и кому жаловаться…….
    Аграрии когда возмущались на рост цен ГСМ тогда вы в ГД и СФ Демпфер разницу между ценой экспорта и ценой на внутреннем рынке платили нефтяникам , якобы из за упущенной выгоды…..
    Аграриям никто демпфер не предлагает и платить не собирается , давай аграриев по голове, рукам , и ногам шлагбаумом экспортной пошлины мутузить ….
    Когда бюджетные трансферты осваивали 20 лет поди как, что и кто мешал вкладываться в Агроактивы…
    Что сегодня мешает. мукомолам и пекарям работать по долгосрочным контрактам — фьючерсной основе….
    Кто же нас слушает когда мы напоминаем что химики и нефтяники беспредел устраивают ??? .
    Эксперды и экономисты есть простые методы либо снизить цены на ГСМ в конечном сегменте потребления,
    либо не ронять под доллар рубль и вытирать потом об рубль ноги….или разрешить импорт без пошлины нефтепродктов из за рубежа….
    Хватит выезжать всей экономике на горбу сельского труженика…
    Хотя появилась странная закономерность Короновирус погнал из человейников народ в сельские территории, в разоренные ФАПы, закрытые больницы, заброшенные хутора и деревни..
    Сколько это продолжится одному Богу известно…..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля