Сегодня: 2020-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лисовский сообщил, что проект о семеноводстве почти готов к внесению в Госдуму

Законопроект о семеноводстве, направленный на  защиту лицензионных прав отечественных производителей семян, практически готов к внесению в Госдуму, сообщил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский на «круглом столе», посвящённом законодательному регулированию в этой области.
Сенатор отметил, что правовое регулирование в указанной области сильно отстаёт, поскольку последние поправки в действующий закон о семеноводстве вносились в 1997 году. Лисовский сообщил, что новая редакция закона, подготовленная Правительством, направлена на защиту лицензионных прав отечественных производителей семян.
«Новый закон очень важен, поскольку статей Гражданского кодекса явно недостаточно, чтобы защищать права отечественных семеноводов. Необходимо закрепить в законе обязательное лицензирование используемых отечественными аграриями семян», — сказал парламентарий.
 Лисовский также заявил, что постановлением Правительства уже решён вопрос о 10-процентном НДС для отечественных производителей семян.
В апреле 2020 года подготовленный Минсельхозом законопроект о семеноводстве был внесён в Правительство. Сейчас идёт согласование документа, после этого ожидается его внесение в Госдуму.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Один комментарий к Лисовский сообщил, что проект о семеноводстве почти готов к внесению в Госдуму
    Злобный критик
    0

    Еще один важный шаг на пути к «развитию» селекции и семеноводства в России.
    В апреле правительство РФ направило в думу проект закона «О семеноводстве».
    В тексте закона все как обычно, а вот финансово-экономическое обоснование закона, ставит в тупик. После принятия закона, на порядок будет увеличен размер пошлины за государственное испытание новых сортов. Сейчас это стоит для государственных селекционных центров несколько тысяч, а будет 270 тыс. рублей (один сорт – один регион). У селекционеров бюджетных организаций, таких денег нет, и им их никто не даст. Только российские частные компании начали присматриваться и понемногу вкладывать деньги в селекцию и семеноводство, этим законом их уравняли с транснациональными селекционными гигантами и им теперь придется выложить за испытание новых сортов около 1,3 млн. рублей. При этом, по результатам испытания, новый сорт могут и не внести в реестр, а деньги заплатить придется в любом случае. Кому это выгодно? Видимо тем, кого раздражает растущий объем экспорта российского зерна и другой сельхозпродукции. Первый удар нанесли по начальному звену этой цепи.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля