Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литовские фермеры объявили мирную акцию протеста.

Литовские фермеры проводят мирную акцию протеста против политики в отношении сельского хозяйства страны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Delfi. Аграрии начали устанавливать на своих полях кресты, в надежде, что это обратит внимание на их положение.

«Эта акция символизирует смерть и надежду села. Сегодня село страдает, но у нас есть надежда, что общество обратит внимание на своих кормильцев. Эта акция началась спонтанно. Будет длиться месяц», — сказал глава Литовской ассоциации зерноводов Аушрис Мацияускас. Он добавил, что число крестов позволит узнать реальную ситуацию в сельском хозяйстве. Если их будет немного, то это будет знаком, что не все так плохо, как говорят. Однако пока что количество крестов растет. «Мы не хотим протестовать и чего-то требовать. Мы просто хотим обратить внимание, что селу плохо, производство сжимается быстрее, чем многие себе представляют, через несколько лет найти литовскую продукцию в магазинах будет сложно. Люди едят продукты, которые произведены непонятно где и непонятно из чего. Мы не можем конкурировать с дешевой импортной продукцией. Нынешняя политика ведет нас к гибели», — пояснил Аушрис Мацияускас.

Глава ассоциации добавил, что к примеру, сейчас в стране сокращается число дойных коров, закрываются сотни хозяйств. «Все говорят о нескольких олигархах, но новые налоги и упразднение льгот коснется небольших хозяйств, ведь именно у них нет резервов. Они не могут изменить технологии, уволить наемных работников. Крупные могут это сделать», — сказал он.

По словам Мацияускаса, эта проблема существует не только в Литве. Мирные протесты проходят в Бельгии, Франции и Германии. «Просто пришло новое поколение, которое не знает, что такое нехватка продуктов питания и откуда они берутся. Оно думает, что все можно просто вот так купить в магазине. Если мы будем зависеть от импортного сырья, в случае катаклизмов у нас не будет запасов ни на один день», — подчеркнул эксперт.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в текущем году польские фермеры понесли убытки в размере 1,1 млрд злотых. Причиной стала затяжная засуха. По данным на начало августа 2019 года, от этого пострадали более 134,2 тыс. хозяйств с общей площадью посевов в 1805,5 тыс. гектара.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля