СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лизинговые поставки сельхозтехники ускорят техническую модернизацию АПК на 24%.

Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в ходе рабочего визита в Республику Мордовия, где 28-29 июня проходил 8-й Открытый Чемпионат России по пахоте.

В 2019 году соревнования по мастерству обработки почвы собрали около 70 лучших механизаторов из 45 регионов России. Впервые в чемпионате приняли участие аграрии из Республики Карелия, Сахалинской, Кемеровской и Иркутской областей.

В рамках деловой программы мероприятия под председательством Джамбулата Хатуова состоялась пленарная конференция на тему «Стратегия устойчивого развития АПК РФ: обновление парка сельхозтехники, поддержка сельхозмашиностроителей». Как отметил первый замминистра, техническое перевооружение является одним из наиболее острых вопросов, стоящих перед отраслью. Для решения этой задачи Минсельхозом России и Минпромторгом России разрабатываются новые меры господдержки, которые должны быть включены в паспорт проекта «Техническая модернизация АПК» и вступить в силу с 2020 года.

По мнению ведомства, основным инструментом господдержки должен стать новый лизинговый механизм, главной целью которого является удовлетворение потребности российских аграриев в качественной сельхозтехнике. Джамбулат Хатуов подчеркнул, что при сопоставимых объемах бюджетных ассигнований эффективность льготного лизинга значительно выше в сравнении с прямыми субсидиями производителям сельхозтехники по постановлению Правительства РФ №1432. Так, на 1 млрд рублей бюджетных инвестиций в 2019-2025 гг. через льготный лизинг может быть поставлено 1132 единицы сельхозтехники, что на 24% больше, чем это возможно при сохранении действующих мер.

При ежегодном государственном софинансировании в размере 8 млрд рублей государственная компания АО «Росагролизинг» сможет удовлетворить потребности регионов в сельхозтехнике на 86%. При этом постановление № 1432 продолжает свое действие: в текущем году на субсидии машиностроителям в федеральном бюджете предусмотрено 8 млрд рублей. По состоянию на 27 июня Минсельхоз заключил соглашения с 63 производителями, в рамках которых перечислено 6,3 млрд рублей.

На конференции свои предложения по ускорению технической модернизации также высказали ведущие аграрии Республики Мордовия и руководители органов управления АПК Приволжского федерального округа.

Кроме того, в ходе визита в регион Джамбулат Хатуов совместно с главой Республики Владимиром Волковым посетил ряд аграрных предприятий, а также принял участие в выездном заседании аграрного комитета Государственной Думы РФ, посвященном развитию сельских территорий.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Лизинговые поставки сельхозтехники ускорят техническую модернизацию АПК на 24%.
    1

    ————————————————————————————————————————————-
    " Джамбулат Хатуов подчеркнул, что при сопоставимых объемах бюджетных ассигнований эффективность льготного лизинга значительно выше в сравнении с прямыми субсидиями производителям сельхозтехники по постановлению Правительства РФ №1432. Так, на 1 млрд рублей бюджетных инвестиций в 2019-2025 гг. через льготный лизинг может быть поставлено 1132 единицы сельхозтехники, что на 24% больше, чем это возможно при сохранении действующих мер."
    ——————————————————————————————————————————-

    Вон оно оказывается что… нечего фермерам как говориться путать свою шерсть с государственной.
    Для бюджета лизинг оказывается выгоднее- дешевле выходит…
    а то что для крестьян дороже, то оказывается ничего…
    Главное что будет "поставлено" больше….
    а сколько будет куплено из этого "больше" из за подорожания в связи с отменой скидки..?
    вот логика чиновника, — "поставлено",
    не продано, не куплено, а "поставлено"…
    а будет ли в конце концов оплата, этого "поставленного", или придется тому же государству
    очередной раз докапитализировать агролизинг, и во что это в конце концов обойдется?

    в общем это "ускорение" чиновниками поставок и технической модернизации , напоминает
    изобретение средневековыми шарлатанами вечного двигателя… из ниоткуда, дешевле для бюджета
    вдруг появится ускорение….

    Ответить
    Колхозник
    2

    Может ускорят, а может и на оборот замедлят. Хатуова врят ли в этой области можно назвать экспертом. В программе 1432 может участвовать любой сельхозпроизводитель, а в программе лизинга только тот кто понравится Росагролизингу. В этом году многим отказали.

    Ответить
    1

    Колхозник, да не может в принципе быть никакого ускорения, я же сравнил Хаутова
    с изобретателем вечного двигателя.
    Закон сохранения энергии и массы никто не отменял, если в одном месте что то прибыло, то в другом убудет.
    Если цена техники продавцом не меняется, а на одну единицу техники минсельхоз потратит меньше,
    то обязательно кто то должен потратить больше.
    Этим кто то будет покупатель- сельхозпроизводитель.
    И откуда тогда взяться "ускорению" обновления техники? если покупателю она выйдет дороже?

    Но дело даже не в том что крестьянам придется платить дороже, а в том что в принципе
    субсидирование лизинга никак в принципе не может
    обойтись государству дешевле затрат в 15% по программе 1432!
    Посчитайте сами, сколько обойдется государству уплата банковских процентов за 5 лет?
    кто нибудь верит, что меньше 15%?
    А компенсации и докапитализации Агролизинга, он же не может работать в убыток..
    А риски неплатежей за 5 лет? мало миллиардов списывали Агролизингу?
    В общем "ускорение" получается еще то..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля