Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Льняной союз» предложил утвердить приоритетный проект по развитию льняной отрасли в РФ.

Межрегиональный общественный фонд «Льняной союз» предложил утвердить на федеральном уровне приоритетный проект «Новая индустрия льна в Российской Федерации». С предложением выступил председатель попечительского совета фонда Виктор Иванов в рамках сессии «Реновация льняного комплекса России» Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Я хотел бы [предложить] … утвердить на президиуме Совета при президенте РФ по стратегическому развитию как приоритетный проект «Новая индустрия льна в Российской Федерации». Я думаю, это даст мощный политико-административный импульс этой отрасли», — сказал Иванов.

Иванов отметил, что порядка 80% земель, максимально подходящих для культивации льна, находятся в России. «Это и специфика почвы, и температурный режим, влажность, факторы утренних рос — все это с точки зрения науки способствует созданию очень качественной продукции. <…> На мой взгляд, надо поставить задачу за 20 лет восстановить абсолютную мировую монополию страны с приблизительно 50 тыс. га, которые сегодня у нас есть в стране, приблизившись к тому максимуму, который был достигнут перед Второй мировой войной — это более 2 млн га», — отметил он.

По мнению Иванова, в среднесрочной перспективе к 2025 году Россия может поставить задачу выйти на 1 млн га.

Он также предложил провести в августе 2018 года первый международный фестиваль льна в одном из субъектов РФ нечерноземной зоны.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к «Льняной союз» предложил утвердить приоритетный проект по развитию льняной отрасли в РФ.
    Сергей
    0

    А можно что-нибудь рассказать не про ситуацию перед 2-й мировой, а современное политической положение? Ну, хотя бы объем потребления льна в мире, основные производители, потребители, место России? А то все прожекты какие-то. Уже задолбали с этим льном. Пока мир летит в космос, мы снова лапти хотим производить. Нет ли чего-нибудь повкуснее. Кстати, и пенька хороша при Петре Первом на экспорт шла. Чем не проект?

    Ответить
    Игорь Витальевич
    1

    Понятно, почему вопросом по льну занялся такой тяжеловес административной работы.
    За 15 последних лет серьёзный провал в этой отросли, а виноватых как всегда не найти.
    Может Иванов хваткой чекиста выведет на чистую эту тему.
    Хотя я за пеньку, на сегодня там моржинальность выше льна, и Иванов В.П. в 2011-12 годах активно бодро поддерживал коноплеводство в России,а что лён, можно сравнить с темой развития советских жигулей -сколько не вкладывай
    Мерседес не получиться,да и Лукошенко раздражать-себе дороже.Ему лён, нам техническую коноплю,всех бы устроило, в Российско-Белорусском государстве, это же очевидно,кто в уши президента льёт про лён, надо думать, что выстроенная за многие годы Лукошенко метода госвнимания ко льну, и даёт жизнеобеспечение льноводству,а через это субсидирует жизнь людей на селе.У нас будут очередные прожекты и потери.В Казахстане уже в этом году завод будет варить целлюлозу из конопли,а там я думаю и не долго до получения порхов,а нам всё очередную хотелку министры на очередных форумах за наши деньги втюхивают,в которую сами то верят,спросить хочеться,да очередной аж международный фестиваль льна в Смоленской обл. быстренько сварганят, интересно за чей счет,неужели молодой новоявленный льновод из Белгородской области раскошелиться. Вообщем пиар по полной программе.

    Ответить
    Сергей Сергеевич
    0

    А почему не были приглашены специалисты по выращиванию тех. конопли, которые говорят что рентабельность её производства выше чем у льна, а промышленное использование продуктов переработки намного шире. Почему про мискантус-гигантус не говорят-это альтернативное сырьё для ЦБ промышленности. На совете при Президенте по приоритетным проектам вопрос необходимо рассмотреть комплексно: о возрождении лубяных культур и промышленной их переработки. Этот вопрос имеет стратегическое значение. Каждый день промедления для России является упущенной выгодой. Моя почта: burovss@yandex.ru/

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля