Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лукашенко и Токаев обвинили страны ЕАЭС в создании барьеров в торговле.

Президенты Белоруссии и Казахстана Александр Лукашенко и Касым-Жомарт Токаев призвали власти стран ЕАЭС ликвидировать торговые барьеры внутри союза. Об этом они заявили на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ереване.

Главу Белоруссии, по его словам, особо настораживает введение барьеров «в таких чувствительных сферах, как, например, госзакупки». Он призвал глав стран-участниц союза «принять политическое решение» и эти барьеры отменить.

Он отметил, что 1 октября Евразийская экономическая комиссия получила полномочия в вопросах маркировки товаров и прослеживаемости их движения, и потребовал гарантий, чтобы «данные прогрессивные предложения» не обернулись новыми препятствиями в торговле.

Токаев назвал успехом создание в ЕАЭС нормативной базы для свободной торговли, но добавил, что на практике «желание защитить позиции своих товаропроизводителей на национальных рынках в отдельных случаях превалирует над целями и задачами интеграции».

«Вводятся различные экспертизы, дополнительные требования на региональном уровне, негласные распоряжения и так далее», — уточнил он.

В СМИ введение таких ограничений подробно освещается, что вызывает недоверие к интеграции и даже может ее дискредитировать, добавил Токаев.

«Согласитесь, такая практика неприемлема и противоречит принципам нашей интеграции, которая требует к себе особого, бережного отношения», — заметил он. Он предложил, чтобы ЕЭК усилила мониторинг национальных законодательств и разработала

эффективные механизмы информирования и разъяснения действующего права внутри ЕАЭС.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля