Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лут: госпрограмма поддержит не только работников АПК, но и всех сельских жителей.

Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут выступила с докладом по Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на селекторном совещании Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», прошедшем во Владимирской области. Мероприятие состоялось под председательством вице-спикера Государственной Думы Сергея Неверова при участии депутатов Госдумы, представителей законодательных органов власти субъектов Российской Федерации.

Замминистра рассказала об основных целях и задачах программы, направлениях ее реализации, объемах и формах финансирования.

Также Оксана Лут подробно остановилась на отдельных предлагаемых мерах поддержки. В частности, благодаря льготной ипотеке население сельской местности получит возможность приобретать недвижимость по ставке до 3% годовых. При этом в случае предоставления субсидий со стороны регионов размер процентной ставки может быть еще ниже. Кроме того, в рамках новой меры по содействию занятости населения планируется компенсация затрат работодателей на получение молодыми специалистами высшего образования в размере до 30%.

Отвечая на вопросы депутатов, Оксана Лут подчеркнула, что мероприятия госпрограммы распространяются не только на работников предприятий АПК, но и на всех жителей сельских населенных пунктов, вне зависимости от вида их профессиональной деятельности.

В ходе заседания его участники обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием сельских территорий и мероприятиями в рамках новой госпрограммы. Ранее развитие села стало темой заседания Правительственной комиссии, состоявшемся в Воронежской области, и заседания межфракционной рабочей группы Госдумы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля