Сегодня: 2020-02-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Луховицкие огурцы, томаты и другие овощи представит Подмосковье на выставке в Берлине.

Свою продукцию на 85-й Международной агропромышленной выставке-ярмарке «Зелёная неделя-2020» представит Подмосковный тепличный комплекс «Луховицкие овощи». Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Тепличный комплекс из Подмосковного Астапово «Луховицкие овощи» привёз на эту очень престижную международную выставку более 20 образцов знаменитых луховицких огурцов, томатов и других овощей», — сказал Андрей Разин.

Выставка, на которой будут представлены мировые достижения в сфере пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства, будет проходить в Берлине с 17 по 26 января. Российский стенд и делегацию возглавляет министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

«В первую очередь мы угостим участников и гостей выставки нашим знаменитым брендом — луховицким огурцом, который давно стал символом высокого качества в России. Теперь очередь дошла до Европы. Также мы представим наши популярные сорта томатов Черри и Коктейльные под премиальными брендами «Томаты медовые» и «Дольче Вита», которые отличаются ярким и насыщенным вкусом», — отметил Андрей Разин.

По словам министра, вся продукция упакована в инновационные коробки премиум-класса, аналогов которым нет сегодня на рынке.

«Тепличный комплекс «Луховицкие овощи» является одним из крупнейших в России. Выращивание свежих экологически чистых овощей здесь возможно круглый год. На выставке представители теплицы наметили множество встреч, по завершении которых планируется выход на экспорт», — подчеркнул Андрей Разин.

Подмосковье презентует на выставке всего более 2,5 тонн своей лучшей сельскохозяйственной и продовольственной продукции. 

Как ранее заявлял Андрей Разин, это хорошая возможность тестирования сельхозпродукции, продажи и укрепления имиджа Подмосковья, а также увеличения экспорта и привлечения новых инвестиций в регион.

Выставка «Зеленая неделя» проходит ежегодно. Участвовать в мероприятии планируют порядка 1,7 тысячи экспонентов более чем из 60 стран мира, которые представят свыше 100 тыс. наименований продуктов питания, сельскохозяйственных животных и аграрной техники. Россия два года подряд не участвовала в выставке, поскольку министр сельского хозяйства Ткачев попал в санкционные списки ЕС. В чем было виновато сельское хозяйство и российский экспорт, а также кто в результате оказался наказан – так никто и не объяснил.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Один комментарий к Луховицкие огурцы, томаты и другие овощи представит Подмосковье на выставке в Берлине.
    2

    Может кто-нибудь внятно объяснить, зачем мы пытаемся экспортировать овощную продукцию закрытого грунта, если Россия не закрывает свои внутренние потребности и вынуждена импортировать ее в значительных объемах?

    Нужно обозначить конкретную цель. Или это решение продовольственной безопасности страны и обеспечение населения доступной по цене, качественной продукцией.
    Либо это зарабатывание валюты любой ценой. Ладно по зерну мы насытили внутренний рынок. Но по овощам это не так, а по тепличной продукции в особенности.

    Возникает вопрос: зачем государство субсидирует строительство теплиц? Чтобы кормить Европу? Так они сами себя накормят. А если задача накормить собственное население, то нечего делать нашим овощам в Берлине.

    Вместо того, чтобы вламываться в уже сложившуюся структуру экспорта зерновой продукции с ограничениями, запретите экспорт по тем позициям, по которым до сих пор не достигнуты нормативы продовольственной безопасности страны.

    Нужно расставить приоритеты.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля