СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лужский комбикормовый завод банкротят.

Московский поставщик добавок в корма для скота, «ТК9.РУ», подал банкротный иск к Лужскому комбикормовому заводу (ЛККЗ). ЛККЗ — крупнейший в Петербурге и Ленобласти производитель комбинированных кормов, выручка предприятия в 2017 году составляла 1,8 млрд рублей. Несмотря на это, задолженность перед московским поставщиком в 2,6 млн рублей довела компанию до банкнотного иска.

В последнее время бизнес ЛККЗ складывался неважно: прибыль компании, в 2009 году отошедшей за долги к Россельхозбанку, падала четыре года подряд. Если в 2013 году ЛККЗ получил 8 млн рублей чистой прибыли, то в 2017-ом — всего 2,11 млн (на 73,6% меньше). По данным администрации Лужского района, завод загружен примерно на треть: в 2018 году он произвел 134 тысячи тонн продукции. ЛККЗ — не единственный независимый производитель комбикормов, испытывающий затруднения на российском рынке, напоминает исполнительный директор агроконсалтинговой компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. Все больше крупных холдингов обеспечивают себя кормами самостоятельно, поэтому спрос на продукцию независимых производителей невелик, а покупатели — зачастую неплатежеспособны.  «Независимых кормозаводов не так много, и они не могут работать только с теми хозяйствами, у которых нет собственного производства. Такие маленькие предприятия не могут являться крупными стабильными клиентами», — объясняет эксперт.

В 2018 году производители РФ изготовили около 25 млн тонн комбикормов — и более 75% продукции пришлось на крупные вертикально интегрированные холдинги. Заместитель гендиректора ООО «Пискаревский молочный комбинат» (ПМК) Георгий Житмарев называет еще один негативный фактор для производителей кормов. «В последние годы многие сельхозпроизводители предпочитают покупать не комбикорма, а отдельные компоненты», — рассказывает Житмарев. То есть, скоту дают не готовые «мюсли», а зерно, горох, жмых и прочие ингредиенты корма по отдельности. Тем не менее, говорить о кризисе в производстве кормов не стоит, уверен управленец. «Купить компоненты сложней, чем купить корма. Заводы покупают компоненты пароходами и эшелонами, а хозяйства — грузовичками. У производителей гораздо больше шансов купить некачественный продукт и потерять молоко. Поэтому рано хоронить комбикормовые заводы», — считает Житмарев. Сам ПМК закупает комбикорм у Ленинградского комбината хлебопродуктов имени Кирова — и переходить на компоненты или собственное производство не собирается.

Корнеев тоже не верит в скорый конец комбикормов. «Комбикормовая отрасль завязана на мясную. Если не делать комбикорма — то чем кормить животных?» — спрашивает эксперт. Помимо ЛККЗ, в Петербурге и Ленобласти еще пять производителей комбикормов: комбинат имени Кирова (контролируется «Аладушкин Групп»), Волховский комбинат (контролируется Сбербанком), Волосовский комбинат (принадлежит американскому холдингу Kargill), а также Гатчинский и Тосненский комбикормовые заводы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля