Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Магнит» вытянул лотерейный билет – Газета Коммерсантъ № 63 (6784) от 08.04.2020

Монополист российского лотерейного рынка компания «Столото» в марте ощутила падение продаж на 10% на фоне спада трафика и закрытия торговых центров. Игроков компания планирует найти в продолжающем работу продовольственном ритейле. Она договорилась о продаже билетов в 18,5 тыс. магазинов сети «Магнит», что должно хотя бы частично компенсировать потери, ожидающиеся в ближайшее время.

 

«Столото» заключило соглашение с «Магнитом» о продаже лотерейных билетов в магазинах сети, рассказал “Ъ” представитель лотерейной компании и подтвердил представитель ритейлера. Тестовые продажи уже начались в Краснодаре, позднее в апреле стартуют в Москве, Санкт-Петербурге и городах-миллионниках. Согласно договоренностям, к концу мая в продаже лотерей должны быть задействованы 18,5 тыс. магазинов разных форматов в 65 регионах (всего на конец 2019 года «Магнит» насчитывал 20,7 тыс. магазинов). В перспективе в магазинах планируется организовать и выплаты выигрышей. Финансовые условия соглашения не раскрываются.

Всего без учета «Магнита» у «Столото» 70 тыс. точек распространения. Но в связи с пандемией полностью закрыты точки фирменной розницы «Столото» и продажи в точках сотового ритейла в торговых центрах, в общей сложности это более 5,5 тыс. точек, говорит директор по продажам компании Роман Роменский. Крупнейший партнер «Столото» — «Почта России», также билеты продаются в сетях X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), Spar, «Детском мире», «Ароматном мире», «Бристоле», отделениях Россельхозбанка, на заправках «Газпром нефти», «Татнефти» и др. Выручка «Столото» по итогам 2019 года составила 57,9 млрд руб. Компания распространяет государственные лотереи Минспорта и Минфина и входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна.

В период ажиотажного спроса в продуктовых сетях в «Столото» фиксировали «небольшой рост продаж» билетов, но в последнюю неделю марта спрос резко упал, и по итогам всего месяца продажи оказались на 10% ниже, чем в марте 2019 года, уточнил Роман Роменский. Он ожидает в ближайший месяц падения продаж на 25%, но отмечает, что в перспективе общее число участников лотерей может вырасти за счет новых пользователей, которые во время самоизоляции начнут участвовать в розыгрышах онлайн. Перетекание в онлайн постоянных участников лотерей уже началось, говорит он.

На фоне самоизоляции даже в продуктовые магазины люди стали ходить заметно реже — два-три раза в неделю, а не каждый день, говорит партнер Data Insight Федор Вирин. «Тем не менее в продуктовые магазины в отличие от других точек продаж лотерей люди все-таки ходят регулярно, а средний чек там существенно вырос. Поэтому контракт с «Магнитом» сейчас может стать спасательным кругом — продажи билетов в апреле просядут, но, возможно, не так катастрофически, как могли бы без этого соглашения»,— рассуждает он. При этом онлайн лотереям мало поможет, прогнозирует господин Вирин: его аудитория мало пересекается с офлайновой, поэтому рассчитывать на значительный приток не стоит.

Компенсирует ли сотрудничество с «Магнитом» сокращение продаж от закрытия розничных точек, будет зависеть и от продвижения там лотерей, полагает основатель информационно-аналитического портала «Рейтинг букмекеров» Паруйр Шахбазян: «Если начнут предлагать вместо сдачи, может, и компенсирует полностью». Он также считает, что спрос на лотереи в целом может сохраниться даже в ухудшающейся экономический ситуации, так как «перспектива сорвать куш становится привлекательнее».

 

Автор: КОММЕРСАНТЪ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля