СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Майоров: нужно грамотно использовать агрострахование.

«Система агрострахования с господдержкой в Республике Калмыкии будет восстановлена, если органы АПК республики проявят заинтересованность и активную позицию в данном вопросе», — заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя итоги выездного заседания по развитию сельского хозяйства в Элисте, которое провел Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию под руководством председателя комитета Алексея Майорова.

На заседании глава аграрного комитета СФ сообщил, что агрострахование – это значимая мера для снижения рисков аграрного производства. «Применительно к Республике Калмыкия, включенной в перечень субъектов Федерации, территории которых относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции, применение инструмента агрострахования является очень важным. Так, 2018 год показал серьезное снижение производства сельскохозяйственной продукции по причине засушливых условий, и если бы сельхозпроизводители были застрахованы, то смогли бы в значительной степени возместить свои убытки. Для этого нужно грамотно использовать агрострахование, и Комитет готов помочь в этом вопросе аграриям Республики путем проведения консультирования соответствующими специалистами. По нашей рекомендации «Национальный союз агростраховщиков» готов провести здесь такие мероприятия в случае заинтересованности», – заявил Алексей Майоров.

«НСА поддерживает позицию аграрного комитета Совета Федерации о необходимости государственной поддержки сельхозпроизводителей Калмыкии для развития АПК региона, в том числе в части агрострахования, — отметил Корней Биждов. — По данным НСА, с 2016 года на условиях господдержки в регионе не было заключено договоров агрострахования. Основными рисками для растениеводства в республике являются риски засухи. Неблагоприятные погодные условия регулярно наносят серьезный урон сельхозтоваропроизводителям региона. Так, с 2012 года бюджет выплатил аграриям Калмыкии в связи с ЧС 383 млн рублей».

«Республика Калмыкия – сложный регион для растениеводства. За последние 6 лет режим ЧС в связи с засухой объявлялся в регионе 4 раза. Максимальные выплаты компенсаций из бюджета по ЧС составили в 2012 году 173,3 млн рублей и в 2018 году – 124,5 млн рублей. Посевная площадь сельхозкультур в регионе в 2018 году составила 285 тыс га., но сельхозпроизводители их не застраховали. Чтобы исключить возможные риски банкротства от стихийных бедствий, необходимо активнее использовать систему агрострахования», — подчеркнул президент НСА.

На заседании в Элисте сенаторы отметили, что, несмотря на сложные климатические условия для сельского хозяйства, Калмыкия является одним из лидеров в области животноводства, которая вносит свой вклад в обеспечение импортозамещения и продовольственной безопасности страны, а также участвует в проекте развития экспорта продукции АПК.

Главным направлением агропроизводства для республики является животноводство. Сенатор Алексей Майоров сообщил, что Комитет будет рекомендовать Правительству России создать в регионе федеральный племенной центр по калмыцкой породе, чтобы сохранить положительные традиции в развитии животноводства. Согласно госпрограмме развития сельского хозяйства в Республики Калмыкия поголовье племенного крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах планируется увеличить до 260,6 тыс. голов. В 2018 году в регионе общее количество поголовье скота и птицы составляло почти 1,8 млн голов, из них – 1,5 млн голов овец и коз. Поголовье в республике также не застраховано.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля