Сегодня: 2020-12-04    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Майоров считает, что преодолеть возможную засуху помогут цифровые технологии

Преодолеть возможную засуху помогут цифровые технологии, которые уже используются в агропромышленном комплексе, рассказал «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.
Ранее Росгидрометцентр сообщил, что в 10 областях Калужской, Брянской, Орловской, Смоленской, Липецкой, Курской, Белгородской, Астраханской областях, Крыму и Краснодарском крае возник риск возникновения засухи. 
Алексей Майоров отметил, что этот прогноз предварительный и пока о масштабной засухе говорить рано. «Главное — мы успешно завершаем посевные работы в большинстве регионов и засуха этому не успела помешать», — отметил он. Однако если неблагоприятный прогноз всё же оправдается, агрокомплексу есть, что ему противопоставить. «Сейчас во многих регионах набирает силу программа «Цифровой гектар». Она подразумевает использование дронов для контроля за агрохимическим состоянием почв и их увлажнённостью», — рассказал сенатор.
Он также напомнил о госпрограмме научно-технического развития сельского хозяйства. «Государственное финансирование, которое она предусматривает, уже позволило овощеводческим хозяйствам закупить современные системы капельного полива, которые позволят противостоять засухе», — отметил Майоров. Он заверил, что ситуация с засухой находится под пристальным контролем Минсельхоза, где создан оперативный штаб.
 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля