Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Малайзия опасается падения спроса на «пальму» из-за новых правил ЕС.

Второй в мире производитель и экспортёр пальмового масла, Малайзия, опасается ухудшения репутации продукта из-за новых требований ЕС. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра добывающей промышленности страны Терезу Кок.

Об этом Кок рассказала на конференции на тему предложения и спроса на пальмовое масло в Куала-Лумпуре. Речь идёт об ограничениях ЕС на 3-MCPD-эфиры в рафинированных жирах и маслах, включая пальмовое. Брюссель пообещал ввести их уже со следующего года. Сейчас он уже ограничил допустимую долю глицидиловых эфиров в сладостях и другой продукции, где используется продукт. 

Евросоюз обвиняет производителей этого продукта в вырубке тропических лесов. Эта тема регулярно поднимается властями ЕС, которые ранее уже обвиняли в этом компанию Nestle и других производителей сладкой жирной продукции. Также союз планирует к 2030 году добиться полного прекращения использования топлива на основе этого масла.

Кок заявила, что Малайзия и Индонезия будут оспаривать эти ограничения во Всемирной торговой организации. Она также пообещала, что Малайзия продолжит бороться с ложными обвинениями против продукта. Война сторонников и противников «пальмы» длится уже несколько лет. Напомним, что ранее Малайзия неоднократно шантажировала страны ЕС отказом от закупки истребителей в случае новых ограничений. В свою очередь, Евросоюз грозит постепенным переходом на альтернативные источники биотоплива.

По подсчетам властей Малайзии и Индонезии, при ограничениях на «пальму» в каждой из этих стран средства к существованию потеряют не менее миллиона фермеров.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля