Сегодня: 2020-02-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мантуров поручил ЦРПТ предложить меры снятия барьеров для участников системы маркировки.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров поручил Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки) предложить меры по снятию административных барьеров для участников вводящейся в России системы маркировки товаров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минпромторга по итогам совещания главы министерства с представителями ассоциаций в сфере торговли, “Сколково” и крупнейшими ретейлерами РФ, посвященному развитию торговой деятельности в России.

“Маркировка товаров как инструмент цифровизации торговли предоставляет участникам рынка возможность снятия избыточных административных барьеров. Сейчас необходимо сформулировать и внести конкретные предложения по снятию административных барьеров в связи с введением маркировки. В результате бизнес должен почувствовать облегчение, а не дополнительную нагрузку”, – указал Мантуров, дав соответствующее поручение оператору системы маркировки.

Сейчас в России проходят эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях. В 2019 году обязательной стала маркировка табака, духов, обуви, шин и пневматических покрышек, фотокамер и ламп-вспышек, а также пяти групп изделий легкой промышленности. С 1 января 2020 года предусмотрена обязательная маркировка лекарств, с 1 июня 2020 года – готовой молочной продукции.

Для маркировки используется двухмерный код в формате Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку товара или товарный ярлык и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска.

К 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и прослеживания товаров.

Оператор системы – Центр развития перспективных технологий, созданный на основе государственно-частного партнерства.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля